Рубль не видит просвета

Наращиваем длинные позиции по USD/RUB, пересмотрев таргет в сторону повышения до 75-76
Не нефтью единой жив рубль. Заявления отдельных официальных лиц о том, что российская валюта начнет расти, как только черное золото стабилизируется, больше были похожи на издевательство. Впрочем, главное сейчас — предотвратить панику. Пока «быки» по рублю снимали сливки с налогового периода, с консолидации Brent в диапазоне $45-52 за баррель и низких выплат по корпоративным долгам, к ним подкралась новая старая беда. Эскалация конфликта на Украине дорого обошлась «россиянину», потянув за собой продление сроков действующих и угрозу введения новых санкций со стороны ЕС. Неожиданно в СМИ вплыла Греция, якобы не желающая подобных действий. На самом деле Афины просто забыли спросить. Интересно, спрашивали ли остальных?

Рубль вступает в последний месяц зимы в тревожном состоянии. Налоговый период завершен, перепроизводство нефти налицо, что выражается в скачке американских запасов до максимальной отметки за последние тридцать с лишним лет, спросу нужно время оклематься. Самое время продолжить путь на юг? Если добавить к этому рост выплат по корпоративным долгам с $6 млрд в январе до $18 млрд в феврале, то картина становится мрачнее некуда.

Прибавил пару Банк России, неожиданно для многих снизив ключевую ставку с 17% до 15%. По его мнению, рост инфляции с 11,4% на конец 2014 до 13,1% к 26 января носит временный характер и связан с резкой девальвацией рубля в декабре. Увы, но на свете нет ничего более постоянного, чем временное. Едва ли у кого-то еще остаются сомнения в том, что «деревянный» и дальше продолжит дешеветь, а инвесторы и население будут бежать от него, как от бешеной собаки. Ау, инфляция! Россия все-таки парадоксальная страна. В то время как ведущие экономики мира стонут от возможности сползания в дефляцию, печатают деньги, снижают ставки, Москве приходится бороться с ростом CPI!

По оценкам центробанка, ВВП в 1-м полугодии уйдет в минус (-3,2%), в то время как по итогам предыдущего года все было не так печально (+0,6%). Всегда считала, что сила любой валюты неразрывно связана с силой экономики, которую она представляет. Если экономика и так недомогала, а потом ей становится еще хуже, то что будет с ее денежной единицей? Правильно! Желающих ее держать днем с огнем не сыщешь. Никакие carry трейдеры не помогут. Для них неожиданное снижение ключевой ставки как удар ниже пояса. Откуда рублю черпать силы? Что — нефть завтра вернется к $80-90 за баррель? Или санкции снимут, завив, что это Киев сам обстреливал Мариуполь? Или иностранный капитал потечет на отечественный рынок, словно тут ему медом намазано? Потенциальный рост профицита внешней торговли и экспорта, взбодренного девальвацией, конечно, веский аргумент, но в условиях рецессии и изоляции РФ, увы, малопригодный. Получается, что «деревянному» только одна дорога — на юг. Таргет на 72 по лонгам на USD/RUB практически достигнут. Советую его переписать до 75-76 руб. за доллар, и, вполне вероятно, что это, к сожалению, не предел.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/kristy/posts/52038
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237315 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018