Доллар США – самый стойкий

30 января 2015 McKegg Max Saxo Bank | Валюта | EUR|USD | AUD|USD | NZD|USD | USDX

Доллар США – единственный среди валют стран «Группы 10» с устремлённой вверх форвардной кривой, что даёт ему большое поле возможностей. Фото: Istock

EURUSD укрепляется, пока рынки переваривают количественное смягчение
Ожидания снижения ставок ударили по NZD и AUD
У USD, похоже, ещё есть потенциал

EURUSD

После выборов в Греции, имевших место в конце прошлой недели, новозеландский валютный рынок открылся первым. EURUSD торговалась на самом низком уровне недели – на 1,1100. Однако, пара на этом уровне быстро нашла своих покупателей, и, руководствуясь правилом «продавай на слухах, покупай на фактах» участники рынка способствовали движению EURUSD до 1,13/1,14.

Отчасти это было связано с тем, что в ожидании смягчения политики Европейским центральным банком (ЕЦБ), рынки заранее «загнали» евро ниже, поэтому установление уровней «тейк профит» было предсказуемо. Решение Швейцарского национального банка также оказало своё влияние, и EURCHF теперь возвращает утраченные позиции.

Между тем, экономические данные Еврозоны, вышедшие на этой неделе, в целом, были неплохими. Так, уровень безработицы в 6,5 процента для Германии (после объединения) довольно низкий. При этом ситуация с инфляцией по-прежнему вызывает беспокойства (это сегодня подтвердит предварительный декабрьский гармонизированный индекс потребительских цен/HICP Еврозоны), что и заставляет ЕЦБ действовать. И только время покажет насколько эффективно количественное смягчение. Два эксперта выражают свои сомнения:

Доллар США – самый стойкий


NZDUSD

Глава резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Грэм Уилер (Graeme Wheeler) начинает походить на Дон Кихота, направившего своё копьё на воображаемого «великана-инфляцию». Вчера он, наконец, пришёл в себя и сделал заявление, соответствующее реальному положению дел. Кажется, глава центрального банка признаёт, что был не прав.

Здесь можно ознакомиться с моим анализом ситуации в Новой Зеландии: Заговор против NZDUSD.

Реакция на изменения в тактике РБНЗ была довольно резкой – NZDUSD упала на 250 пунктов, и кривая процентных ставок также претерпела соответствующие изменения. Чуть больше месяца назад, во время предыдущего анализа курса денежно-кредитной политики РБНЗ, рынок прогнозировал повышение процентных ставок. Теперь же ситуация повернулась на 180 градусов – кривая пошла вниз, как показано на графике ниже.

Уилер также возобновил свою «словесную атаку» на валюту страны, отмечая, что новозеландский доллар всё ещё на «необоснованном и неприемлемом» уровне.

Доллар США – самый стойкий


AUDUSD

Резервный банк Австралии (РБА) «почти решительно» настроен на понижение своей ставки в 2,5 процента в следующий вторник, – написал вчера один влиятельный журналист, у которого имеется оперативный доступ к информации. Опубликованный накануне декабрьский квартальный показатель инфляции был немного лучше ожиданий, что вызвало волну короткого покрытия на AUD/USD, но газетная статья положила этому конец.

Моя оценка ситуации в Австралии: завтра решающий момент для AUDUSD.

В настоящее время форвардная кривая предполагает снижение процентной ставки. Если ставки сократят 3 февраля, то о мотивах этого шага мы узнаем из заявления Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике и скорректированных прогнозах в следующую пятницу.

Доллар США – самый стойкий


USD

Красной нитью вчерашнего заявления FOMC проходит фраза «управление инфляцией посредством рыночных механизмов существенно ослабло в последние месяцы». Согласно заявлению предыдущего месяца, балансировка инфляции несколько притормозилась. Таким образом, это говорит нам о том, что ожидания в отношении достижения инфляцией 2-процентного уровня могут снизиться.

На графике ниже представлена кривая инфляционных ожиданий (форвардные сделки на 5 лет и через 5 лет) – основанный на рыночных показателях индикатор, используемый FOMC). Расчёты аналитиков Федерального резервного банка Сент-Луиса показывают 2 процента и более близки к идеальным, нежели те, которые часто цитируются в финансовой прессе.

Доллар США – самый стойкий


Несмотря на то, что линия тренда явно движется в неподходящем направлении, у работников Федрезерва свои соображения по поводу этих «рыночных» инструментов, и поэтому, прежде всего, они делают акцент на экономические обзоры ожиданий в отношении долгосрочной инфляции, которые стоят на порядок выше и намного надёжнее. Рыночные показатели, говорящие о большом снижении, вызванном проблемами ликвидности в условиях мирового финансового кризиса, подтверждают их осторожность
Поэтому сегодня мы можем предположить, что ФРС не слишком заботит прогноз ожидаемой инфляции, которая представляет собой основной объект денежно-кредитной политики в текущий момент.

Через несколько часов ФРС, как и рынки, получат некоторую важную информацию в виде индекса стоимости рабочей силы за четвёртый квартал (ключевой индикатор роста заработной платы) и цифры ВВП.

Между тем, привлекательность американского доллара отражена в таблице внизу. Только доллар США среди валют «Группы 10» демонстрирует направленную вверх кривую форвардных ставок, хотя и с меньшим углом, чем это было месяц назад. Таким образом, можно сделать вывод, что американский доллар – самый стойкий.

Доллар США – самый стойкий

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237323 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников