Выручка Visa растет быстрее ожиданий

Квартальные показатели крупнейшей в мире платежной системы превзошли ожидания аналитиков, несмотря на усиление доллара и падение цен на бензин.

Выручка компании за отчетный период выросла на 7,2% и достигла $3,38 млрд. Этот показатель превосходит ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, прогнозировавших размер выручки около $3,34 млрд в первом финансовом квартале.

Чистая прибыль Visa Inc за квартал, завершившийся 31 декабря, достигла $1,57 млрд, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года ($1,41 млрд). Разводненная прибыль на обыкновенную акцию класса А (показатель DEPS) также существенно возросла: $2,53 против $2,20 на акцию в прошлом году. Прогнозы аналитиков Bloomberg и Reuters сходились на более низкой отметке – около $2,49 на акцию.

По мере того, как во всем мире пользователи переходят с наличных расчетов на электронные платежи, Visa Inc наращивает выплаты акционерам. В 2014 году размер квартальных дивидендов вырос на 20%, до $0,48 на акцию. Однако в наступившем году компания не ожидает столь же высокого роста – прежде всего, из-за падения цен на бензин в США и усиления курса доллара на глобальном рынке.

Как утверждается в пресс-релизе Visa Inc, в отчетном квартале дорогой доллар срезал 2% от показателя выручки. Это неудивительно, учитывая тот факт, что около 60% трансакций Visa осуществляется за пределами Соединенных Штатов. В прогноз по выручке на 2015 год компания также заложила потенциальную потерю 2% из-за негативных изменений в валютном курсе.

Еще один важный фактор – падение цен на топливо в США. Согласно данным компании Sterne Agee & Leach Inc, покупки бензина обеспечивают около 10% всех платежей через систему Visa. По словам исполнительного директора компании Чарли Шарфа, падение цены на 30% привело к временному сокращению количества и объема трансакций. Однако уже во втором полугодии компания надеется зафиксировать рост количества и объема платежных операций: «Мы ожидаем, что сбережения будут накапливаться и, в конечном счете, приведут к росту трат, в том числе на дорогостоящие товары».

Отметим также, что Visa Inc объявила о дроблении акций 4-к-1. Это первое дробление акций компании с момента ее выхода на IPO в 2008 году. Таким образом, бумаги Visa станут доступнее для розничных инвесторов и утратят звание самых дорогих акций в индексе Dow Jones Industrial Average. Торги по новым акциям Visa начнутся 19 марта 2015 года.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников