Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт

Торговый план на понедельник 02.02.2015

В крайний торговый день января конъюнктура на внешних площадках складывалась смешанная, индексы заокеанских коллег выросли, Европа разнонаправлено, но по большей степени в зелени, Азия в красном, детерминанты с утра в минусе. С утра рублевая составляющая просела. Доллар пошел на новые уровни. Сильнейший рост в валюте подогрело ожидание решение ЦБ РФ о снижение ставки на 2 пункта на февраль, в общем и целом мы увидели результат сего действа. Доллар улетел вверх, фьюч на доллар попытался пройти в район 73000 тысячи, но в конечном итоге получил сопротивление в районе 72000 и походу, если вечерняя сессия этот расклад не перепишет, будет здесь определенное время консолидироваться.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Что касаемо спотового рынка, то каких либо существенных подвижек ми со снижением ставки пока не наблюдаем, открытие было позитивным в районе +0,9%, а закрываться будем ближе к нулевому росту. В течение дня как «топтание на месте» по-другому и не назовешь ход торгов, в общем и целом краткосрочный флэт пока сохраняется, смотрим за выходом из боковика уже в феврале.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Ставки на самые «вкусные» бумаги сделаны, это Северсталь, ГМК и НЛМК, осталось только дождаться маломальской просадки по бумагам, чтобы поучаствовать в дальнейшем движении в этих эмитентах, а самые слабые потихоньку покидают наше расположение и наш портфель. Сегодня закрывали под давлением «южного ветра» Газпром, нижняя планка, которая удерживала эмитент в районе 145, была пройдена и если ветер наберет обороты, то возможно ближайший берег мы увидим в районе 130.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Из энергетики, вышли из РусГидро, вчера уже был звоночек на последнем часовом таймфрейме, что пора уже, но вот утром бумага немного взбодрилась, но этого мало, начинает заваливаться ниже 0,05, можно с короткими стопами протестировать короткую позицию с расчетом ухода эмитента в район декабрьских уровней 0,044.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Первый месяц этого года удался на все +15% по ММВБ, несмотря на все передряги с рейтингами, внешним геополитическими рисками, основную, по сути, толику в этот рост внесла обесценивающаяся рублевая составляющая, и рост недооцененных активов на этом фоне. И конечно же столпы металлургии улетевшая на свои заоблачные высоты и когда они оттуда спустятся не известно, любые малейшие просадки сразу же выкупаются, ждем разворота по валюте и возможно увидим и движение в этих бумагах. Чем ближе к весне, тем волатильность будет нарастать, я думаю, что мы еще не раз увидим сильные движения, отслеживаем интересные идеи и не забываем о «ММ». Хороших выходных и увидимся в феврале.

Прибылью хвались, а убытка берегись

Всем здравствуйте! Вчера проторговались в зеленой зоне, по пятисотому индексу прибавили 0,95% и зафиксировались на уровне 2021,25 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс теряет в районе 1%. Ожидаем, что торги откроются со снижением и данная тенденция сохранится до конца торгов. На предстоящую торговую сессию рассмотрим две рекомендации на продажу акций и одну идею на покупку. Начнем с продаж. Продавать будем акции компании Google. Компания сегодня отчиталась, реальные показатели оказались хуже ожиданий. Вчера пробивался значимый уровень поддержки 506$. Рекомендуем продавать ценные бумаги и фиксировать 3,9% прибыли в рублях.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Фиксируем прибыль по компании United Health Group. В долларах прибыль - 6,1%, а в рублях - 20,5%. Сработал стоп 108,47$.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Покупать будем акции компании SouthWest Airlines. На фоне растущего спроса на авиаперевозки и дешевеющего авиатоплива целевая цена по бумаге установлена на уровне 55$. Мы рекомендуем покупать со следующими параметрами:

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Новый стоп по бумаге Apple. По ней вышли в зону прибыли, подтягиваем стопы.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Восстанавливается ситуация по Dow Chemical Company. Котировки начинают подрастать. Почти отыграли наше снижение. Рекомендуем обновить стоп-приказ.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт


Текущее положение дел по портфелю вы можете отследить по табличке снизу.

Ставки сделаны, ставок больше нет, январь закрыт

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237331 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников