Легендарный Ричард Расселл говорит, что в течение года все физическое золото будет сметено с рынка

После исторических мер принятых швейцарцами на прошлой неделе крестный отец всех авторов инвестиционных писем 90-летний Ричард Расселл (Richard Russell) предупредил инвесторов, что в течение года все доступное физическое золото будет сметено с рынка. Расселл также делится с читателями интереснейшими воспоминаниями о Великой Депрессии.

Ричард Расселл: «Все 90 лет, которые я прожил на этой земле, я никогда себе не нравился. Но в последнее время после долгого самокопания я наконец-то принял тот факт, что я хороший человек и заслуживаю хорошего к себе отношения. Я вырос во время Великой Депресии и научился всегда заказывать самое дешевое блюдо в ресторанном меню.

Я прекрасно помню, что в 1932 года дома в Нью-Йорке предлагались на продажу по $10,000 наличными. Но их все равно не покупали, потому что люди боялись отдавать $10,000 за здание в Нью-Йорке. Если у кого-то и были наличные, они отказывались с ними расставаться, несмотря на возможно огромную доходность от своих вложений. Если у тебя были наличные, ты благодарил Бога за то, что они у тебя есть и не было инвестиции настолько сочной, чтобы заставить тебя положить их на стол. Так что нью-йоркская недвижимость продавалась по бросовым ценам, и так продолжалось до самого конца Депрессии.

Я помню большие воскресные обеды в лучших ресторанах, стоившие доллар или еще меньше. Я помню, что билеты в кино в нашем районе (на два сеанса) стоили 15 центов, и вы могли там остаться на всю ночь, проспав в кресле зимний холод.

Вернемся к моему осознанию того, что я хороший человек и имею право любить себя. Чтобы это доказать, я теперь разрешаю себе наслаждаться жизнью. Я покупаю разные мелочи, которыми всегда хотел владеть и приглашаю мою дочь Дарью и ее мужа поужинать в хороших ресторанах на выходные. Луис Хей (Louise Hay) права, все начинается, когда вы учитесь любить себя и дорожить собой. Думаю, что этот момент наконец-то настал для меня, мне понадобилось всего каких-то 90 лет.

Во вторник я вышел с сайта с рекомендациями моим подписчикам поменять их фальшивые политические деньги на действительные твердые конституционные деньги, - золото. Я убежден, что в течение следующей декады мы будем переживать всемирное движение к честности и правде. Все начнется с валют, и мир вернется к золотому стандарту.

Со времен Великой Депрессии у нас был целый ряд бычьих рынков и они длились в среднем 3.8 года. А вот текущий бычий рынок длится уже почти шесть лет. Бычьи рынки обычно заканчиваются и умирают в периоды истерического оптимизма, а затем истощения. Я ожидаю, что этот рынок закончится именно так. Думаю, что аналитики ошибаются, сравнивая этот рынок с предыдущими. Этот бычий рынок характеризуется интервенциями центральных банков.

В данный момент акции торгуются в среде переполненной ликвидностью и облигации работают в рамках искусственных нулевых процентных ставок. Сегодня инвесторы сходят с ума, пытаясь найти безопасное место для зарабатывания денег. Кто-то покупает государственные облигации, считая, что процентные ставки продолжат падать, а цены на облигации вырастут. Другие инвесторы покупают доллар США, считая, что США – единственная активная экономика в мире. Европа приближается к спаду. В Японии снова дефляция, а Россия рухнула. США остаются единственным светом в конце тоннеля.

В наше время потоков ликвидности я сравниваю мировые фондовые рынки с бочкой пороха. Фитиль зажжен и никто не знает, когда все взорвется.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237360 обязательна
Условия использования материалов