Еще о репатриации немецкого золота

Сейчас я занят, заканчиваю одновременно несколько проектов, поэтому не публикую посты. Это небольшой быстрый пост без подробностей, так что не упрекайте меня в том, что упускаю важные моменты. Кус Янсен (Koos Jansen) пишет:

С января по ноябрь 2014 года из Федерального резервного банк Нью-Йорка (FRBNY) было вывезено 166 т. Если вычесть 123 т, которые получили Нидерланды, 43 т остаётся Германии. Поскольку Германия заявляет о репатриации в 2014 году 85 т из Нью-Йорка, это означает, что в декабре они должны были вывезти из манхэттенских хранилищ 42 т. К концу этого месяца (январь 2015 г.) нью-йоркский Фед выпустит данные об иностранных резервах, и мы узнаем, соответствуют ли цифры этой оценке.

Таким образом, по этим данным FRBNY можно отследить 123 т и 43 т (или 85 т за год). Интересно, что в таблице Куса цифра 5.16 т повторяется три раза, 10.31 т в феврале 2014-го - это практически дважды 5.16 т, а 15.47 в августе 2014-го - трижды 5.16 т. Исходя из этого, я сделал следующую разбивку объёмов поставок из FRBNY.

Еще о репатриации немецкого золота


Я не могу придумать других способов получить 123 т и 85 т. Весьма интересно, что 47.15 т в ноябре меньше октябрьских 41.99 т на 5.16 т, и что остающаяся поставка для Германии на декабрь 2014 года должна быть равна 41.99 т. Это не может быть случайностью. Вопросы:
Возможно, учитывая случайность выборки слитков весом 400 унций (если именно их получали Германия и Нидерланды), каждая отгрузка равна в точности 5.16 т или кратному этой величины? (Цифры округлены до 2 знаков, с 3 десятичными знаками будут небольшие отличия.)
5.16 т означает более 400 слитков, каждый из которых имеет избыточный вес. Я не успел просмотреть список слитков Американского монетного двора (см. здесь и здесь), чтобы проверить, присутствует ли в их классификации слитков склонность к избыточному весу.
Может быть, переплавленные монеты или какие-то нестандартные слитки, которые получают Германия и Нидерланды, имеют точный вес, что даёт одинаковый вес партий отгрузки?
Если Германия каждый месяц получала примерно 5 т, что за спешка с 42 т в декабре? Проще было бы распределить это на несколько месяцев по 10 т.
Обратите внимание, что в релизе Бундесбанка говорится, что «Как только золото было изъято со складов за рубежом, сотрудники Бундесбанка сверили списки принадлежащих Бундесбанку слитков с данными на этих слитках», так что на декабрь пришлось очень много работы - проверить 3,360 слитков - вместо 400 или 800 слитков в месяц.
Для чего нужна была экспертиза БМР?
Зачем нужна «выборочная проверка», если сотрудники Бундесбанка сверили каждый слиток.
Что за «выборочная проверка» - учитывая сказанное выше, это не проверка веса и номера на слитке, так как это уже было сделано.
Это не может быть химический анализ, так как это было бы названо явно, и во всяком случае, это бы делали специалисты аффинажного предприятия, а не БМР.
Я думаю, всё что они делали, это взвешивание слитков (не переработанных) на весах, чтобы проверить правильность веса слитка или списка слитков. Нужна ли в этом помощь БМР?

Просто повторю то, что я говорил 20 и 21 января 2014 года, всё это один большой центробанковский клуб. Как сказал Джим Рикардс (Jim Rickards), это лишь «политическая подачка для агитации в немецком парламенте», и нет никакого беспокойства Германии по поводу того, есть ли их золото у США. В любом случае такое беспокойство нельзя демонстрировать публично, чтобы не подвергалась сомнению легенда о всемогуществе центральных банков (тем более после того, как ШНБ отменил привязку швейцарского франка к евро).
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237364 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников