В Думу внесен проект закона о запрете хождения доллара США на территории РФ

1 февраля 2015 Пресса | Новости

На рассмотрение в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, который предусматривает введение запрета на оборот и хранение национальной валюты Соединенных Штатов Америки на территории России. Граждане РФ, в случае принятия вышеуказанного документа, будут обязаны на протяжении 12 месяцев закрыть все имеющиеся долларовые счета в банках России, а все деньги, хранящиеся на них, обменять на рубли либо на какую-нибудь другую валюту (евро, юани, иены, фунты стерлингов и так далее). По истечении вышеуказанного срока все долларовые счета будут закрыты автоматически, а наличные доллары, обнаруженные таможенниками, полицией, налоговиками, сотрудниками ФМС и пограничниками, будут изыматься.

Одновременно с этим стоимость изъятых долларов российским властям таки предлагается возмещать, однако «процесс обмена» может длиться в течение месяца «в порядке, который будет установлен государственным органом исполнительной власти». «Наказанием для людей, которые нарушат этот закон, станет изъятие у них материальных средств, что являет собой соразмерную меру ответственности за неисполнение положений закона», - отмечает Михаил Дегтярев, разработчик закона и по совместительству депутат Госдумы от фракции ЛДПР.
Россия хочет избавиться от долларов.

После вступления данного закона в силу граждане Российской Федерации вообще не смогут приобрести наличные доллары на российской территории. В случае если гражданину РФ будет необходима покупка иностранной валюты, ему придется подавать заявление местным органам исполнительной власти, а затем еще доказать, что покупка долларов является необходимостью. Согласно предварительной информации, уважительной причиной будут считать, к примеру, выезд за границу, однако и в этом случае будут некоторые ограничения. Людям, которые едут, например, в одну из европейских стран, доллары, согласно утверждениям законодателей, не нужны – вполне хватит евро.

«Покупка американской национальной валюты туристами, а также гражданами, которые направляются в служебную командировку, зачастую является привычкой, а не необходимостью. Два года назад из 50 самых популярных направлений выезда граждан за границу только 11 вариантов приходились на государства с низким уровнем долларозамещения. Так, большинство туристов из Российской Федерации не затронут предлагаемые ограничения. Покупка долларов для поездок в другие государства с достаточно высоким уровнем долларозамещения практически не имеет смысла», - сообщается в пояснительной записке.

Кроме Евросоюза к «государствам с довольно высоким уровнем долларозамещения», туры или поездки в которые не дают права покупать доллары, законопроект относит Албанию, Абхазию, Египет, Алжир, Андорру, Ватикан, Боснию и Герцеговину, Иран, Грузию, Китай, Исландию, Лихтенштейн, КНДР, Марокко, Македонию, Монголию, Монако, Сан-Марино, Норвегию, Тунис, Швейцарию, Сербию, Черногорию, Турцию, Южную Осетию и все страны СНГ.

В пояснительной к законопроекту записке отмечается, что свободное распространение долларов США на территории Российской Федерации препятствует популяризации российской валюты и мешает ей стать полноценной на мировом рынке. Сам факт, что многие граждане России предпочитают хранить свои сбережения в долларах, авторы вышеуказанного законопроекта считают опасным для государства.

«Если госдолг Соединенных Штатов будет расти столь быстрыми темпами, долларовой системе наступит крах в 2017 году. После выборов новоизбранный президент Америки примет историческое решение относительно реструктуризации госдолга по ценным бумагам Казначейства Соединенных Штатов. Наиболее пострадают государства, которые не избавились от «зеленой» зависимости вовремя.
Помощь россиянам-владельцам долларов будет тяжким бременем для бюджета государства.

Если учитывать всю вышеизложенную информацию, крайне опасным является сам факт роста доверия к американскому доллару среди россиян. Государству придется помогать россиянам-владельцам долларов, жертвам финансовых пирамид и обманутым вкладчикам банков 1990 годов. Несмотря ни на что такого рода помощь окажется тяжелейшим бременем для российского государственного бюджета, поскольку потребуется сократить всевозможные бюджетные ассигнования по иным целевым направлениям, что достаточно негативно отразится на социальном и экономическом развитии Российского государства», - отмечается в документе.

Михаил Дегтярев, заблаговременно избавив граждан России от чуждой им «зелени», рассчитывает защитить их интересы от «американской долговой пирамиды, которая в ближайшем времени развалится». Также отмечается, что предлагаемые ограничения хранения и оборота американских долларов не распространяются на какие-либо валютные операции, которые осуществляются Центральным банком и правительством России, а также ФСБ, МИД, Службой внешней разведки и Минобороны.

Стоит также отметить, что в августе прошлого года Башар Асад, президент Сирии, подписал указ, который запрещал использование любой иностранной валюты в финоперациях на территории государства. Продавцы, нарушающие этот запрет, могут получить тюремный срок. Помимо этого, им грозит огромный штраф, который в 2,3 раза превышает объемы сделок с запрещенной валютой.
Источник / http://www.profi-forex.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников