Время спекулянтов или долгосрочных инвесторов

Ждем позитивного открытия рынка – цены на нефть пошли наверх. Многие считают, что у инвесторов нет абсолютно никакого интереса к российским акциям. А как же акции ФСК-ЕЭС? Отскочили наверх как пружина.

Среднесрочные инвесторы могут быть разочарованы после семимесячного падения индекса РТС, но сейчас время спекулянтов или долгосрочных инвесторов. Интересно свежее мнение авторитетного инвестора Марка Фабера по нашему рынку: «В России не будет все слишком хорошо, но она выживет. Существует очень низкая долговая нагрузка, кроме того русские знают, как потуже затянуть пояса. Это хороший момент для инвесторов – график фонда Market Vectors Russia находится в зоне покупки. Европейцы вырвутся из под диктата США и ослабят санкции против России. Это произойдет в течение ближайших шести месяцев. Американцы не понимают, что Европа имеет большой товарооборот и поток капиталов с Россией. Эмбарго не будет долго работать."

Время спекулянтов или долгосрочных инвесторов


Прогноз прежний зигзагообразная динамика индекса РТС в течение первого полугодия. Начало года время плохих новостей для разработчиков сланца, поэтому цены на нефть должны стабилизироваться. С технической точки зрения 55-56 долларов минимальная цель роста, но есть цель и 62 доллара.

Украинская армия и армия ДНР наносят массированные артиллерийские удары по позициям друг друга. На этом фоне отмена санкций Запада представляется маловероятным. Правда, активизация боевых действий на Украине имеет для фондового рынка и позитивное значение (как ни ужасно это не звучит). Инвесторам крайне невыгоден дефолт Украины. А Запад не может позволить дефолт по политическим причинам. Ему нужен форпост для противостояния с Россией. Украине нужно около 20 миллиардов долларов, в 2015 году. Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине, но эта не больше чем дымовая завеса. Учитывая последние успехи ополченцев, Украина деньги получит, даже если будет доказано, что предыдущие кредиты разворовывались. Это не экономический вопрос, а политический

По фьючерсу на индекс РТС сложился диапазон 70000 – 82000 и он всех устраивает. Если играть на пробитие этого диапазона вниз значит делать вид, что цены на нефть не смогут вырасти до 55-56 долларов. Вериться слабо – объемы бурения в США обвалились уже на 24%, упав до минимального уровня за 2 года.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237404 обязательна
Условия использования материалов
loading...