Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311

В пятницу индекс ВВП США за IV квартал разочаровал участников рынка, тогда как индекс Чикаго PMI оказался выше прогноза. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета оправдал ожидания. В итоге курс евро/доллар снизился с уровня 1,1362 до 1,1276.

Предварительное значение индекса ВВП в США составило 2,6% по сравнению с прогнозом 3,0-3,3% и предыдущим значением 5,0%. Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за январь составил 59,4 против прогноза 58,1. Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за январь составило 98,1 (прогноз был 98,1).

Дело в том, что вместе с ВВП США был опубликован ВВП Канады, который в ноябре снизился на 0,2%. Канадский доллар потащил за собой другие валюты, однако стремительный рост цен на нефть позволил ему отыграть дневные потери.

В пятницу евро/доллар закрылся снижением. Сейчас евро с долларом котируется по 1,1311. Цена находится на линии lb. Рынок сбалансирован, поэтому в течение дня пара может крутиться вокруг Lb.

Поскольку сегодня понедельник и в это день я всегда рассматриваю движение против пятницы, то по основному сценарию допускаю рост до линии сопротивления 1,1338/40. Новости по Европе выходят, но в этот день они меня мало интересуют.

На дневном тайм-фрейме цена находится у трендовой линии. Есть риски пробоя, будьте бдительны. Рост выше 1,1420 поставит точку на время в нисходящем движении.

Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311


В пятницу курс фунт/доллар снизился до расчётной цели. После ухода европейских игроков к закрытию дня британский фунт вернулся в район 1,5060. В результате на дневном периоде сформировался додж с длинной нижней тенью. По последним котировкам курс GBPUSD торгуется по 1,5078.

Что сулит нам додж? На часах дневная свеча «додж» выглядит в виде шипа. Разворотная ценовая модель, но так как сегодня понедельник, может не реализоваться. По основному сценарию жду падение GBPUSD до 1,5050 и далее его восстановление до 1,5105. Исходя из текущих котировок, предположу, что будет формироваться восходящий треугольник. Тут нужно будет следить за поведением цены при подходе к 1,51.

Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311


USDJPY – игра на повышение: отбой от поддержки

Торговые возможности по валютной паре: USD/JPY несколько дней торгуется в диапазоне 117,20–118,80. Ожидается отбой от 117,30 с целью 118,42.Даже если продавцы прорвутся к 116,85, то после длительной консолидации и сохранения мер Банком Японии по раскручиванию инфляции «медведи» окажутся в «бычьей» ловушке. Идея актуальна в течение 3 дней.

В начале текущего года американский доллар подешевел против японской йены на 400 пунктов, до 116 йен. По последним котировкам, доллар США с 20 января застрял в горизонтальном коридоре между уровнями 117,20 и 118,80.

Ценовая формация на четырёхчасовом периоде больше похожа на симметричный треугольник, но по внутренним волнам на этот счёт у меня большие сомнения. Сам я больше склоняюсь к формированию сложной коррекционной модели и ожидаю выход USD/JPY вверх к 119,28. К примеру, на дневном периоде с максимума 121,83 от 08.12.2014 формируется треугольник, и уровень 119,28 является его верхней границей.

На последнем заседании 21 января Банк Японии сохранил монетарную политику. ЦБ продолжит увеличивать денежную базу на 80 трлн йен в год. Также он снизил прогнозы по инфляции, поскольку дешевеющая нефть оказывала сдерживающий эффект на рост инфляции.

Что касается ФРС США, то в релизе FOMC от 28 января отсутствовали даты первого повышения процентной ставки. Большинство экспертов сходятся во мнении, что при сохраняющемся росте ВВП и отсутствии дефляции повышение основной ставки состоится в июне текущего года. Американский ЦБ признал, что экономика США растёт хорошими темпами с увеличением числа рабочих мест и снижением безработицы.

У пары доллар/йена нет катализаторов для выхода за пределы диапазона 117,20-118,80, но они могут появиться, если нефть продолжит дорожать. В пятницу цена на нефть подскочила на 6,65%, до 52,26.

Теперь поговорим о технической картине. В этой идее я рассматриваю основной сценарий на отбой курса USD/JPY от 117,30 с целью 118,42. Даже, если продавцы прорвутся к 116,85, то после длительной консолидации и сохранения мер Банком Японии по раскручиванию инфляции «медведи» окажутся в «бычьей» ловушке.

Как это будет выглядеть? Пробой 117,25, падение до 116,85 и быстрое возращение курса за 117,25. Этого будет достаточно, чтобы двигаться к 118,42 и далее к 119,28.

Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311


USD/NOK – игра на понижение: по недельному пин-бару ожидается нисходящая коррекция

Торговые возможности по валютной паре: на недельном периоде по паре USD/NOK сформировался пин-бар. На фоне коррекционного движения Brent есть вероятность, что доллар снизится до уровня фибо 23,6% – 7,3859. Сценарий на снижение отменится при прорыве 7,8612. При пробое сопротивления можно рассматривать покупки доллара.

С середины декабря прошлого года по паре USD/NOK формируется восходящий треугольник. Треугольник есть фигура продолжения роста доллара против норвежской кроны. Для продолжения роста необходимо доллару закрыться выше 7,8612 и всё.

Несмотря на треугольник, в этом обзоре я рассматриваю по основному сценарию пробой уровней 7,6912 и 7,64 с последующим снижением до 7,3859, который является уровнем Фибоначчи 23,6% от восходящего движения 5,8469-7,7612.

Почему доллар должен упасть против норвежской кроны? В пятницу цена на нефть подскочила на 6,65%, до 52,26. Норвегия является вторым в мире нетто-экспортёром газа и занимает шестое место в мире по экспорту нефти. Доходы бюджета Норвегии зависят от цен на нефть. Если цена на нефть продолжит восстанавливаться, позиции кроны укрепятся.

С другой стороны, за счёт пятничной «медвежьей» свечки на недельном периоде сформировался пин-бар. Его точно не стоит игнорировать, так как «быки» могут начать фиксировать прибыль от длинных позиций. Рекомендую вам следить за этой парой. Если цена Brent вернётся под отметку 50 долларов, то укрепление норвежской кроны вряд ли состоится.

Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311


EUR/CAD – игра на понижение: ожидается формирование сужающегося треугольника

Торговые возможности по валютной паре: по EUR/CAD сформировался расширяющийся треугольник. Ставка делается на переход от расширяющейся формации к сужающейся. Идея краткосрочная. Цель – 1,3875. Срок – до конца февраля. Отменится при росте выше 1,4641. Сделка рискованная, поэтому если продавать евро, то по проверенным сигналам.

В этот раз для обзора выбрал кросс-курс EUR/CAD. Непростая валютная пара, так как с сентября прошлого года по ней формируется расходящийся треугольник. С одной стороны, канадский доллар находится под давлением от падающих цен на нефть, с другой евро активно продают из-за запуска программы количественного смягчения.

На минувшей неделе канадский доллар продолжил терять позиции по всему рынку после решения Банка Канады. Напомню, что 21 января Центральный банк Канады в среду снизил базовую ставку с 1 до 0,75%. Решение было связано с падением цен на нефть.

Обратите внимание на то, что в пятницу курс EUR/CAD приближался к трендовой линии, проведённой через вершины 19 марта и 16 декабря прошлого года. Несмотря на слабый канадский ВВП, доллару удалось отбиться от трендовой линии и отыграть большую часть потерь. Это произошло на фоне резкого роста цен на нефть.

В пятницу цена на нефть подскочила на 6,65%, до 52,26. Сопротивление в районе 50,30-50,50 было успешно пройдено на американской сессии. Есть причины, по которым нефть выросла в цене. Первая – за последнюю неделю число буровых установок по добыче нефти в США по итогам текущей недели сократилось на 94 — до 1,223 тысячи установок. Вторая – нефтеперерабатывающим предприятиям Китая необходимо поддерживать запасы нефти в объёме, достаточном для устойчивой работы в течение 15 суток, не ниже отметки в 211 млн баррелей. Третья – боевики ИГИЛ атаковали в пятницу центр нефтяной промышленности Ирака. Видимо, цена чёрного золота действительно достигла дна, и есть все основания полагать, что коррекция по Brent продолжится, поддерживая канадский доллар.

Расширяющийся треугольник – ценовая модель, которая появляется во время неопределённости на рынке. Появляется редко, и если участники рынка не могут определиться с направлением движения, часто переходит в симметричный треугольник. В результате образуется модель «Бриллиант» или «Алмаз».

Пятничная свеча похожа на пин-бар, но так как тело свечи «бычье», то есть риски вернуться к 1,4533. Если в понедельник EUR/CAD приблизится к 1,43, будьте готовы к пробою пятничного минимума 1,4272 и дальнейшему снижению до 1,3875. Ставка делается на переход от расширяющейся формации к сужающейся. Идея краткосрочная. По времени «медведи» должны взять цель 1,3875 к концу февраля текущего года (к 20 числу). Сценарий на снижение отменится при росте выше 1,4641.

Сделка рискованная, поэтому если решите продавать евро, то по проверенным сигналам. Ходят слухи, что при дальнейшем снижении цен на нефть Банк Канады в марте ещё снизит процентную ставку на 0,25%.

Евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1311

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237409 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников