Американские фьючерсы консолидируются после падения

Фьючерс на SnP 500 +0,18% (1992), Nasdaq 100 -0,1% (4137) (17:00 мск)

Фьючерсы на американские индексы консолидируются после падения SnP 500 на 2,8% на прошлой неделе. Следует отметить, что январь стал самым плохим месяцем для индекса за год.

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 -0,66%; китайский Shanghai Composite -2,56%.

Заметную долю неопределенности в торги на европейских площадках вносит политическая ситуация в Испании. Победа леворадикальной «СИРИЗА» на выборах в Греции придала сил испанской партии «Подемос», лидер которой обещает добиться реструктуризации национального долга Испании.

Также инвесторы обеспокоены макроданными из Китая, где деловая активность в перерабатывающей промышленности, выражаемая индексом PMI, сократилась в январе второй месяц подряд, свидетельствуют данные HSBC и Markit.

Макростатистика США: в 16:30 мск были представлены неоднозначные данные по личным доходам и расходам потребителей за декабрь. Личные доходы м/м выросли на 0,3% (прогноз: 0,2%), а личные расходы – сократились на 0,3% (прогноз: -0,2%). Падение личных расходов стало наибольшим с 2009 года.

Американские фьючерсы консолидируются после падения


Базовый ценовой индекс потребительских расходов (без учета еды и энергии – волатильных компонент) м/м не изменился (прогноз: 0%), а обычный ценовой индекс – уменьшился на 0,2%. Это будет способствовать снижению инфляционных ожиданий. Таким образом, риторика ФРС может в итоге стать более «голубиной».

В 17:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от Markit за январь, а в 18:00 мск - важный Индекс деловой активности в промышленности от ISM за тот же месяц. Показатели вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Квартальная прибыль нефтегазового гиганта Exxon Mobil (-0,25%) сократилась до $6,6 млрд по сравнению с $8,35 млрд за аналогичный период прошлого года. В расчете на одну акцию показатель составил $1,56, при этом аналитики в среднем ожидали $1,34. Выручка упала до $87,28 млрд (чуть ниже консенсуса).

Влиятельное издание Barron’s написало о том, что чипмейкер AMD (+4,3%) может в перспективе выиграть от сокращения долга и реорганизации подразделений, направленной на снижение зависимости от рынка персональных компьютеров.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-негативный, макроданные оставляют желать лучшего.

Техническая картина: мартовский фьючерс на SnP 500 консолидируется и даже немного отскакивает после падения прошлой торговой сессии. Сформировалось некое подобие боковика, и сейчас фьючерс близок к его нижней границе (1970 пунктов). Стоит рассчитывать на то, что обозначенный уровень еще будет протестирован. Это достаточно важная поддержка, и ее пробой может отправить SnP 500 намного ниже с первым таргетом в районе октябрьского минимума (1812 пунктов по фьючерсу).

Американские фьючерсы консолидируются после падения


«Греческая лихорадка» докатилась до Испании

Французский CAC 40 -0,02% (4603)
Немецкий DAX 30 +0,37% (10733)
Британский FTSE 100 +0,22% (6764) (15:20 мск)

Торги на ключевых биржевых площадках Европы проходят сегодня в достаточно нервозной обстановке. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%. Наблюдается волатильность в акциях. Следует отметить, что минувший январь стал лучшим месяцем для европейского фондового рынка более чем за три года, ознаменовавшись ростом Stoxx Europe 600 Index на 7,2%.

Заметную долю неопределенности в торги вносит политическая ситуация в Испании. Победа леворадикальной «СИРИЗА» на выборах в Греции придала сил испанской партии «Подемос», лидер которой обещает добиться реструктуризации национального долга Испании. К середине дня страновой фондовый индекс IBEX теряет примерно 1,7%.

Также инвесторы обеспокоены макроданными из Китая, где деловая активность в перерабатывающей промышленности, выражаемая индексом PMI, сократилась в январе второй месяц подряд, свидетельствуют данные HSBC и Markit.

Греческий рынок акций чувствует себя достаточно неплохо. К середине дня ASE Index прибавляет 4,5%. Новые греческие власти начинают переговоры с лидерами европейских стран, надеясь добиться пересмотра кредитной программы. От переговоров с «тройкой» международных кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Европейской комиссией) правительство решило отказаться. Согласно заявлениям, сделанным в выходные, премьер-министр страны Алексис Ципрас уверен в достижении договоренности по поводу выплаты долгов страны. Ципрас вновь подчеркнул, что дефолта Греции по долговым обязательствам (общим объемом в 315 млрд евро) не будет. Одновременно министр финансов «периферийной» страны Янис Варуфакис призвал международных кредиторов страны заключить новое соглашение до конца мая текущего года. Сегодня чиновник встречается со своим британским коллегой Джорджем Осборном.

Макростатистика: Индекс деловой активности в промышленности (PMI) еврозоны за январь вышел вровень с предварительной оценкой и ожиданиями в 51 пункт. Показатель вырос по сравнению с декабрьскими 50,6 пунктами. Примечательно, что PMI Греции за отчетный период достиг 15-месячного минимума.

Корпоративный сектор:

В аутсайдерах сегодняшней торговой сессии – акции испанских банков, в частности, Banco Santander SA (-2,4%).

Бумаги Ryanair Holdings (-4,4%) упали, из-за того что авиаперевозчик ожидает умеренного роста прибыли в следующем году ввиду своей политики по хеджированию стоимости топлива.

Акции BP (+2,1%) и BG Group (+4,9%) чувствуют себя неплохо благодаря сообщениям в Telegraph о том, что эти британские компании существенно сократят планы по капитальным затратам. В качестве дополнительного позитива можно выделить рост нефтяных котировок в пятницу и сегодня.

Заметно растут и бумаги швейцарского банка Julius Baer (+6,5%) на фоне заявлений о планируемом снижении расходов в размере 100 млн франков с целью уменьшения негативного эффекта от укрепления национальной валюты.

Во второй половине дня на рынки акций могут оказать влияние данные по доходам и расходам американцев, а также индекс деловой активности в промышленности США от ISM.

Amazon: Мощное ралли на фоне публикации финансовых результатов

Капитализация Amazon на прошлой торговой сессии выросла на 13,71%. К закрытию рынков в США акции стоили $354,53.

В прошлый четверг после закрытия торгов в США крупнейший в мире интернет-ритейлер представил отчет за 4-й кв. 2014 года. Финансовые результаты корпорации порадовали инвесторов. В расчете на одну акцию квартальная чистая прибыль составила $0,45, при этом аналитики в среднем ожидали $0,17. Компании удалось вернуться к прибыли после двух убыточных кварталов подряд (см. подробней).

Все это привело ралли в акциях на прошлой торговой сессии. Бумаги открылись с гэпом выше нисходящей трендовой линии и успешно прошли горизонтальное сопротивление, образованное одним из экстремумов прошлого года ($349). Следует отметить, что при детальном рассмотрении видна неоднозначность корпоративного отчета. К тому же на дневном графике акций сейчас наблюдается перекупленность бумаг. Отсюда можно сделать вывод, что в ближайшее время акции вряд ли уйдут выше горизонтального уровня $365. Более того, откат котировок ниже $347 может означать грядущее падение бумаг в район $320, где расположена старая линия нисходящего тренда.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 -0,01%, Nasdaq 100 +0,02%. Котировка Amazon на премаркете - $354,50 (-0,01%).

Уровни сопротивления: 365 / 379 / 408
Уровни поддержки: 349-347 / 320 / 285 / 247

Американские фьючерсы консолидируются после падения


eBay: Упали на 200-дневную скользящую среднюю

Капитализация eBay на прошлой торговой сессии снизилась на 1,78%. К закрытию рынков в США акции стоили $53.

Уже более двух лет акции ходят в нечетком торговом диапазоне. Несколько дней назад на фоне позитивно воспринятого инвесторами квартального отчета была достигнута верхняя граница боковика. Подобную возможность мы рассматривали в предыдущем обзоре. За этим последовало снижение акций. В итоге, в пятницу eBay упал на 200-дневную скользящую среднюю ($53), которая проходит примерно посередине торгового диапазона и в прошлый раз выступила в качестве неплохой поддержки.

Если бумагам удастся удержаться возле обозначенной отметки, то за этим может последовать отскок с возвращением на верхнюю границу боковика (зона $56,5-58), а может и выше. В свою очередь, закрепление акций ниже 200-дневной средней может повлечь за собой их падение на нижнюю линию фигуры – в район $50.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 +0,03%, Nasdaq 100 +0,02%.

Уровни сопротивления: 56,5-58 / 59,7
Уровни поддержки: 53 / 50 / 48 / 46,3

Американские фьючерсы консолидируются после падения

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237493 обязательна
Условия использования материалов