Для утверждения роста EURUSD надо закрыться выше 1,1381

MACD – в минусовой зоне.

ADX – указывает на слабость рынка, т.е. движение вверх поддерживаться не будет.

Для утверждения роста надо закрыться выше 1,1381. Рост продлиться в этом случае только до 1,1456 (1,1693). Пока MACD не вернется к нулевой отметке, а вернее, пока ADX не снизится серьезного движения быть не должно.

Темп дефляции в Еврозоне в январе достиг уровня 0,6 % г/г (в декабре инфляция -0,2 % г/г). Индекс цен энергоносителей в январе -8,9 % г/г (в декабре -6,3 % г/г). Базовый показатель 0,6 % г/г (в декабре 0,7 % г/г).

Французский производственный сектор в начале 2015 г., по-прежнему, сокращается. Однако, показатель деловой активности поднялся до 49,2 с 47,5 в декабре. Условия эксплуатации во французском секторе обрабатывающей промышленности ухудшились более медленными темпами в январе. Производство французских производителей упало восьмой месяц подряд в январе. Медленнее спад производства отражает замедление темпов сокращения новых заказов. Новые экспортные заказы сократились девятый месяц подряд.

Запасы работы французских производителей продолжали снижаться в течение января.

Покупательская активность французских производителей продолжала падать. Тем не менее, темпы снижения были скромными, самыми слабыми с апреля 2014 г.

Цены на факторы производства упали второй месяц подряд в январе. Темпы снижения стоимости закупок ускорились до максима за два с половиной года. Снижение цен на нефть внесли основной вклад в падение.

Отпускные цены также снизился в январе. Последнее снижение расходов было одиннадцатым по счету.

Запасы готовой продукции остались неизменными в январе. Это произошло после скромное сокращение запасов в течение предыдущего месяца.

Индекс деловой активности сектора услуг Германии в январе поднялся до 51,2 с 50,9 в декабре. Непрерывный рост за 21 месяц. Несмотря на рост, скорость расширения осталась ниже долгосрочного среднего уровня. Рост сектора производства товаров медленнее создавал новые рабочие места.

Новые заказы продолжил рост в январе, но темпы роста оставались незначительными, и значительно ниже уровня зафиксированного в начале 2014 г. Опрос показал слабый спрос на экспорт, что стало барьером для сильного расширения. Последние данные опроса показали, новые

экспортные заказы снижались незначительно, после стагнации декабря.

Данные января сигнализирует о продолжении роста занятости в секторе. Тем не менее, темпы создания рабочих мест замедлились.

Снижение цен на нефть и энергоносители толкнули цены дальше вниз в январе. Падение оказалось самым сильным с середины 2009 г. Немецкие производители снизили свои издержки третий месяц подряд в январе. Объём запасов готовой продукции упали второй месяц подряд.

Индекс PMI сектора производства стран Еврозоны поднялся к 51 в январе, в декабре 50,6. Начало 2015 г. показало скромное ускорение роста. Улучшения условий ведения бизнеса были замечены в

Германии, Испании, Нидерландах и Ирландии в январе. Производственный спад произошел во Франции, Италии, Австрии и Греции. Темпы сокращения во Франции и Италии снизился до стабилизации, но Австрия и Греция зарегистрировала крутой спад.

Производство Еврозоны в обрабатывающей промышленности выросло самыми быстрыми темпами за шесть месяцев в январе, что было подкреплено мягким увеличением в новых объемов заказа. Одновременно рост нового бизнеса был зарегистрирован в Германии, Испании, Нидерландах и Ирландии.

Италия показала небольшой прирост объемов производства в первый раз с сентября 2014 г., а темпы снижения во Франции снизились до самых слабых за восемь месяцев. Производство и новые заказы также снизились в Австрии и Греции.

Производители сталкиваются с ограничением слабого внутреннего спроса и приглушенный экспортом. Последний квартал прошлого года и начало 2015 г. показали самый слабый прирост в новом экспорте с момента восстановления.

Число рабочих мест в промышленности выросли пятый месяц подряд в январе. Устойчивый рост отмечен вырос в Испании и Ирландии, в то время успехи оказались скромными в Италии и Нидерланды. Динамика роста числа вакансий снизилась до застоя в Германии и Греции, в то время как дополнительные потери, были подчеркнуты во Франции и Австрии.

Недавнее резкое снижение мировых цен на нефть привела к самому быстрому падении темпа роста в течение пяти с половиной лет. Самое крутое сокращение закупочных цен отмечены в Нидерландах (максимум с мая 2009 г.), Германии (самый быстрый с июля 2009 г.), Австрии и Франции (максимум за 30 месяцев).

Снижение ценового давления были частично отражено в средних ценах реализации.

Безработица в странах Еврозоны в декабре опустилась до 11,4 % с 11,5 % в предыдущий месяц. Аналитики не ожидали изменения показателя. Уровень безработицы в настоящее время является минимальным с августа 2012 г. Пик безработицы в еврозоне был достигнут в сентябре 2013 г. – 12 %.

Самый высокий показатель безработицы зафиксирован в Испании - 23,7 %. В Греции безработица составляла 25,8 % в октябре 2014 г. (последние доступные данные).

Процент безработицы среди молодежи в странах Еврозоны в декабре уменьшился до 23 % с ноябрьских 23,3 %.

Объём розничных продаж Германии в декабре +0,2 % (4 % г/г). Прогнозировалось увеличение на 0,3 % (3,6 % г/г). В ноябре 0,9 % (-1,0 % г/г).

Розничная торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями в декабре +3,2 % г/г. Объём продаж в супермаркетах +3,5 % г/г. Розничные продажи продуктов питания +0,2 % г/г.

Продажа непродовольственных товаров +4,5 % г/г.

Вчерашнее сообщение о том, что в Германию пришла не просто дефляция. Темп роста дефляции особенно озадачил. Специалисты полагают, что дефляция не просто продолжится до конца года, но будет углубляться. Аналитики указывают на то, что снижение базового показателя потребительских цен (без учета изменения стоимости энергоносителей) происходит быстрее общего уровня инфляции. Нет никакой уверенности в том, что решение ЕЦБ (программа) изменит ситуацию. Исходя из этого, трудно отделаться от мысли, что Германию ждет экономическое замедление.

Потребительские расходы во Франции в декабре увеличились на 1,5 % (+0,5 % г/г). Это максимальный рост показателя с февраля 2012 г. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5 % (-0,5 % г/г).

Согласно пересмотренным данным, в ноябре расходы французов выросли на 0,2 % (-1,2 % г/г). Ранее сообщалось +0,4 % (-1,1 % г/г).

Расходы на продукты питания выросли в декабре на 0,7 % за месяц, спрос на одежду и изделия из кожи увеличился на 1,4 %, на энергоносители - на 6,9 %.

Расходы на автомобили уменьшились на 0,3 %, на другие товары длительного пользования сократились на 0,5 %.

Темпы роста ВВП США в четвертом квартале 2014 г. замедлились до 2,6 % г/г. В третьем квартала +5 % г/г. Прогнозировался рост на 3 % г/г.

Сдерживающее влияние на подъем ВВП оказало ослабление деловых инвестиций, сокращение госрасходов и увеличение дефицита внешнеторгового баланса. Не спас рост потребления, но волне падения цен на энергоносители при низком уровне безработицы.

Потребительские расходы в прошедшем квартале увеличились на 4,3 % г/г темпы после подъема на 3,2 % г/г в предыдущие три месяца. Эксперты ожидали роста - на 4 % г/г.

Повышение индекса PCE Core в четвертом квартале составил 1,1 % г/г, как и ожидалось. В июле-сентябре индикатор повысился на 1,4 % г/г.

Объем инвестиций американских компаний вырос в октябре-декабре на 2,3 % г/г в пересчете на годовые темпы после скачка на 7,7 % г/г в предыдущие три месяца. Расходы на оборудование упали на 1,9 % - максимальное снижение со второго квартала 2009 г.

В целом за 2014 г. ВВП США увеличился на 2,4 %. Потребительские расходы в прошлом году выросли на 2,5 % (максимальный рост с 2006 г.).

Индекс потребительского доверия в США в январе вырос до 98,1 с декабрьского уровня в 93,6, согласно окончательным данным Мичиганского университета

Для утверждения роста EURUSD надо закрыться выше 1,1381


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1282 (1,1187);

- сопротивление – 1,1381 (1,1458).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237494 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей