«Канадец» заслужил покой

Коррекции по USD/CAD имеет смысл использовать для формирования длинных позиций
Нет ничего приятнее, чем сообщать о достигнутых таргетах. Иногда это происходит настолько быстро, что от тебя начинают ожидать выполнения целевых ориентиров чуть не в день написания материала. Так не бывает! Мы, фундаментальные аналитики, прогнозируем среднесрочные и долгосрочные тенденции. Так что о попадании в десятку в течение одной торговой сессии и речи быть не может. Стремительный январский взлет USD/CAD позволил поразить цели на 1,25 и 1,27 в течение одной декады. Слишком быстро, что тут скажешь. Впрочем, мало кто ожидал, что Банк Канады возьмется за ножницы и подойдет с ними к ставке овернайт.

Неожиданный рывок Brent к отметке $52 за баррель очень похож на «прыжок дохлой кошки». На последнем издыхании «быки» по нефти выдали ошеломляющий спурт, вернув котировки к верхней границе диапазона $45-52 благодаря информации о резком, крупнейшем с 1987 года снижении количества буровых установок.

«Канадец» заслужил покой

Источник: Bloomberg, Saxo Bank.

Подлили масла в огонь слухи о забастовках, которые вот-вот организуют американские профсоюзы на нефтедобывающих заводах. Предчувствуя наступление черной полосы, наемные работники готовы отстаивать свои права. Когда уже Вашингтон наконец признает, что дешевая нефть до добра не доведет?

Схожая ситуация наблюдается и в Канаде. Потеря черным золотом более половины стоимости в июне-январе стало крайне неприятным сюрпризом не только для производителей, вынужденных сокращать капитальные расходы и увольнять сотрудников, но для всей канадской внешней торговли. А ведь до поры до времени она демонстрировала позитивные движения в виде роста неэнергетического экспорта, завязанного на стремительном взлете экономики Штатов.

«Канадец» заслужил покой

Источник: CAPP, CIBC.

Ситуация, вероятнее всего, продолжит ухудшаться по обоим направлениям, что заставит Банк Канады все больше склоняться к снижению процентных ставок. Тем более что анализ позиционирования хедж-фондов и прочих крупных институциональных инвесторов на срочном рынке убеждает в способности «луни» продолжить пике. Нетто-шорты спекулянтов на неделе, завершившейся 27 января, неожиданно сократились до $1,9 млрд. Увы, но замедление суверенного ВВП до 1,9% в ноябре после 2,3% г/г в октябре, реакция на которое не была учтена в докладе COT, в очередной раз напомнило, что Оттава идет по пути монетарной экспансии.

Дальнейшая судьба пары USD/CAD будет зависеть от позиций ФРС и BoC, а также от конъюнктуры рынка нефти. Стабилизация котировок Brent и WTI даст «медведям» глоток свежего воздуха, однако последствия декабрьского и январского обвала макроэкономическая статистика Канады почувствовала на своей шкуре еще не в полной мере. Замедление инфляции и ВВП, провалы внешней торговли разожмут пальцы покупателей «луни», цепляющихся за малейшую соломинку. Полагаю, что в такой ситуации котировки вполне способны подрасти к 1,29-1,3 в течение ближайших двух-трех месяцев, поэтому рекомендую использовать возможные коррекции для формирования длинных позиций.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/kristy/posts/52214
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237497 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей