STOXX50E входит в фазу консолидации, нацелившись на поддержку

Предпосылки

16 октября прошлого года индекс STOXX50E.I отметил очень важный минимум, а 15 декабря – еще один. От него и началось текущее ралли. На прошлой неделе, 23 января рынок достиг максимума и начал коррекцию. Пока она является самой продолжительной с начала января, и это позволяет предположить, что ход от минимумов 15 января и, возможно, даже минимумов декабря будет откорректирован.

На рынке отмечается два уровня ключевой поддержки, за которыми будет интересно понаблюдать. Первый – это поддержка, сформированная линией тренда, объединяющей максимумы июня, сентября и декабря. Также это первая цель коррекции в районе 3260.

Вторая поддержка – это горизонтальная линия в области 3200. Оба этих уровня представляют собой уровни бычьего прорыва. Ключевое сопротивление проходит на 3430, и его прорыв снова придаст рынку ускорение.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Данная стратегия предлагает сыграть на нисходящей коррекции с целью на уровнях поддержки 3260 и 3200. Вход в рынок идеально осуществить на небольшом отскоке вверх или в районе текущих рыночных цен на 3340 со стопом на 3 410. Сразу после достижения первой цели частично фиксируйте прибыль и передвигайте стоп к точке входа.

Главным фактором риска для данной стратегии является вероятность того, что коррекция окажется слабой и разворот произойдет прежде, чем мы успеем достичь своей первой цели. В этом случае рост от минимумов середины января продолжится. Подобный сценарий рассмотрен в последнем из приведенных ниже графиков.

Параметры

Точка входа: в районе рыночных цен на 3340

Стоп: 3410

Цель: 3260 и 3200

Временной горизонт: эта неделя

Дневной график по cfd на STOXX50E.I

STOXX50E входит в фазу консолидации, нацелившись на поддержку


Динамика недельного графика по cfd на STOXX50E.I

STOXX50E входит в фазу консолидации, нацелившись на поддержку


Альтернативный сценарий по cfd на по STOXX50E.I, описывающий факторы риска

STOXX50E входит в фазу консолидации, нацелившись на поддержку

Источник: все графики Saxo Bank
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237500 обязательна
Условия использования материалов