Платину надо покупать

В инвестиционных кругах очень много споров о стоимости нефти, которая упала почти в 2,5 раза за последний год. Стоит покупать нефть или не стоит, есть ли перепроизводство и насколько долго оно продлиться? Но мало кто при этом замечает другие сырьевые активы, например платину, она упала меньше нефти, но тем не менее с пиков 2011 года цена на платину потеряла треть стоимости и сейчас платина стоит чуть больше 1200 долларов за унцию. Вот и ее на наш взгляд и стоит покупать.

В отличие от нефти, в платине нет перепроизводства и нет ничего, что хоть как либо, напоминало бы сланцевую революцию. Добыча этого металла не увеличивается, а напротив снижается и что еще более важно, запасы постоянно истощаются.

Платина уникальный актив, поскольку это и драгоценный метал, который защищает от кризисных неурядиц как и золото и одновременно, это и промышленный метал. Так же стоит отметить, что это и очень редкий металл, годовая добыча не превышает 200 тонн, что в 30 меньше добычи золота. Для наглядности, этот объем можно поместить всего лишь в один контейнер.

Цена на платину более универсальна, в отличие от золота она будет расти и в случае усиления кризиса, поскольку в этом случае будет сильный инвестиционный спрос и в случае роста мировой экономики, поскольку будет расти потребление этого металла.

Более того мы считаем, что инвестиции в платину в виде физического металла, это вообще самый лучший способ накопления капитала на длительном горизонте времени. Больше чем сейчас мир добывать не сможет, по крайней мере в обозримом будущим. С развитием технического прогресса, уникальные свойства платины будут все более и более востребованы, а добыча будет все более и более сложной и дорогой. Ввиду этого можно почти с точной уверенностью предположить, что цена на платину будет расти почти всегда и просадки цены наподобие той, которая произошла в последнее время стоит использовать для покупки этого металла.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237529 обязательна
Условия использования материалов