На рынке консолидация

В первый день недели вялая торговля продолжилась. Доллар отступил – сыграли свою роль начало диалога Греции с Брюсселем (резкость риторики снизилась), и слабый производственный ISM в США. Но это отступление не выглядит значимым, скорее, похоже на смещение консолидации к верхней границе диапазона.

Резервный Банк Австралии несколько минут назад завершил своё заседание по монетарной политике. Опасения рынка подтвердились – Банк снизил учётную ставку, что привело к падению австралийского доллара до новых минимумов.

Оставшиеся на сегодня события не столь значимы. По Еврозоне – цены производителей и потребительская инфляция в Италии. Улучшений пока не просматривается, но новостью это уже не является. После запуска европейского QE необходимо время для оценки его влияния ни индикаторы инфляции. В США выйдет ISM Нью-Йорка и производственные заказы. Кажется, для доллара началась чёрная полоса – прогнозы оптимизмом не радуют. Ему будет сложно в отсутствии фундаментальной поддержки продолжить рост. Вполне вероятно, что рынок не сможет определиться до выхода отчёта по труду в США в эту пятницу, и доллар продолжит торговаться в диапазоне, хотя по отдельным валютным парам возможны заметные движения на локальном новостном фоне.

На вчерашних торгах слабо выглядел британский фунт. Неплохой производственный PMI не смог удержать пару от снижения. Сегодня выйдет строительный PMI. Прогноз негативный, и это может послужить сигналом для дальнейшего падения фунта ниже 1.5000.

Торговые тактики:

Продолжаем оставаться наблюдателями. Пара EURUSD остаётся в рамках диапазона 1.1100 – 1.1420, и пока сохраняется неопределенность в выборе дальнейшего направления движения.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237530 обязательна
Условия использования материалов