На игре на понижение не озолотишься

На игре на понижение не озолотишься


Ситуация со вчерашнего дня изменилась незначительно. Западные санкции против России будут продлены до конца года. Велика вероятность, что скоро будут введены новые пакеты санкций. Обстановка на развивающихся рынках напряженная – Китай «штампует» плохие макроэкономические данные, поэтому индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets рыночная стихия швыряет то вверх, то вниз. Вчера забросила наверх на 1,79%. Американский индекс SnP-500 также швыряет то вверх, то вниз (поддержка находится на отметке 1990). В январе инвесторы избрали оборонительную позицию – в лидеры роста вышли защитные секторы коммунального хозяйства и здравоохранения и «фирма» не гарантирует, что поддержка 1990 от которой индекс три месяца отскакивает наверх, не будет вскоре пробита вниз. Австралийский доллар сегодня резко снизился, что неблагоприятно для других сырьевых валют.

Зато нас радуют растущие нефтяные цены. Во вчерашнем комментарии мы говорили «с технической точки зрения 55-56 долларов минимальная цель роста, но есть цель и 62 доллара». Сейчас кажется, что после небольшой передышки нефть двинется в район 62 долларов. Поэтому купленный вчера под идею роста нефти контракт на фьючерс на индекс РТС мы продавать пока не будем. Такая локальная спекулятивная игра наверх, но при этом надо учитывать, что февраль не самый благоприятный месяц для фондового рынка.

Индекс ММВБ вчера снизился на 1,36%. Рублевые цены таких акций как «Норильский Никель» или «ЛУКОЙЛ» перегреты, поэтому две попытки которые предприняли «быки» в конце декабря закрепить индекс выше отметки 1700 пунктов окончились неудачей. Индекс ММВБ снизится или до отметки 1610 или до отметки 1585 пунктов. Я не жду сильного снижения индекса ММВБ – техническая картина на нем бычья. Играя «от шорта» можно поймать 2-3% прибыли. Кто- то играет в акциях «Газпрома», открывая «короткие позиции» от уровня 144, а кто-то ждет, когда обыкновенные акции «Сбербанка» пробьют поддержку 59,5 и снизятся в район 53 (стоп в районе 61). Кто-то надеется, что котировки акций «Роснефти» пробьют вниз уровень 225 и намерен открыть «короткие позиции» с целью 218. Кто-то верит, что котировки акций «Норильского Никеля» пробьют вниз поддержку 10800 и снизятся в район 10100. Я бы не играл на понижение в «Норильском Никеле», кстати. Стратегии у всех разные, но на игре на понижение сейчас не озолотишься. Какие события произошли в январе? Американский банк Morgan Stanley ухудшил прогноз по экономическому спаду в России, агентство SnP сдержало свою угрозу и понизило рейтинг РФ до мусорного уровня, началась эскалация конфликта на Украине. Но при этом индекс ММВБ живее всех живых и даже перешел в более агрессивный повышательный тренд! Медведям в рублевых активах негде разгуляться. Индекс РТС после семи месяцев падения перепродан. В США нефтяные акции отскочили наверх от долгосрочного повышательного тренда (с 2009 года) – индекс нефтянки NYSE ARCA OIL & GAS растет и у нас все спокойно.

На игре на понижение не озолотишься

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников