Евро/доллар может упасть вслед за австралийским долларом

Как часто это бывает, в понедельник курс евро/доллар закрылся незначительным ростом против пятничного движения. К открытию американской сессии евро с долларом торговался на балансовой линии lb около уровня 1,13. После выхода слабых данных по индексу деловой активности в США курс евро восстановился до 1,1361.

Деловая активность в производственном секторе в США за январь составил 53,5 по сравнению с прогнозом 55,5 и предыдущим значением 55,5.

Общую поддержку европейским валютам на американской сессии оказал своим ростом канадский доллар, который укрепился против доллара США на 180 пунктов на фоне повышения цен на нефть. Цена на нефть марки Brent выросла до 55,45 долларов за баррель.

Другим положительным фактором для евро стал рост пары евро/франк. Трейдеры продавали швейцарский франк на слухах, что Национальный банк Швейцарии неофициально установил для EURCHF целевой диапазон 1,0500-1,1000.

Ключевыми событиями для единой валюта на этой неделе являются: переговоры Греции с Евросоюзом по долгу, и пятничный отчёт по американскому рынку труда.

В целом мои ожидания по вчерашнему дню оправдались. По состоянию рынка на 7:13 мск евро торгуется по 1,1328. Цена находится на линии lb. По основному сценарию жду снижение до линии D2 – 1,1255.

Когда делал прогноз, сначала моя рука остановилась на трендовой линии на уровне 1,13, но после того, как РБА снизил ставку на 0,25% и AUDUSD упал на 150 пунктов, перестроил прогноз с целью 1,1255. По фунту также пока рассматриваю падение. Пройдёт 1,50 и его падение ускорится.

Тем, кто торгует на паре евро/доллар, следите за кроссом евро/фунт. Сейчас кросс находится в восходящей коррекции. Можно сказать, что она завершилась, но подтверждение окончанию коррекции станет пробой трендовой линии на часах (уровень 0,7520). При падении кросса, евро будет быстрее дешеветь против доллара, чем фунт.

Евро/доллар может упасть вслед за австралийским долларом


В понедельник от GBPUSD я ожидал формирование восходящего треугольника. За счёт снижения курса до 1,5005 в ходе европейских торгов, наклон фигуры изменился. Переломные точки фактического движения пары с прогнозом почти совпали.

Кстати пока писал обзор, фунт пытается пробить 45 градус и поддержку коррекционной модели. Я думал, хоть вернётся к lb и потом полетит вниз. Сильную поддержку доллару в Азии оказал своим решением РБА. По итогам заседания он снизил процентную ставку на 0,25%. Курс AUDUSD упал на 150 пунктов и вслед за ним потянулись другие валюты, включая британский фунт.

По основному сценарию жду падение GBPUSD до 1,4949. Если кросс евро/фунт в течение дня будет в союзе с мишками, тогда стоит рассмотреть в качестве цели уровень 1,4914. Сейчас кросс находится в восходящей коррекции. Можно сказать, что она завершилась, но подтверждение окончанию коррекции станет пробой трендовой линии на часах (уровень 0,7520). При падении кросса, евро будет быстрее дешеветь против доллара, чем фунт. При падении кросса, фунт вряд ли достигнет и мою цель.

Евро/доллар может упасть вслед за австралийским долларом

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237537 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников