Тренд на смягчение кредитной политики поддержал РБА

3 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | Oil | EUR|USD | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Вчерашние публикации финальных данных по индексам деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны и Великобритании не стали для трейдеров сигналами на вход в рынок, т.к. почти совпали с ожиданиями экспертов. Реальные значения составили 51.0 и 53.0 пунктов, соответственно.

Ближе к вечеру институт ISM сообщил оценки по индексу деловой активности в производственном секторе США. Индекс в январе составил 53.5 пункта против ожидаемого значения 54.1 пункта. На этом фоне доллар США стал терять свою стоимость против других рисковых валют.

Сегодня утром были представлены неожиданные для большинства экспертов итоги встречи управляющих Резервного банка Австралии. Процентная ставка была снижена до отметки 2.25% против предыдущего значения, совпадающего с консенсус-прогнозами, 2.5%. Причиной такого решения, по словам руководителя РБА Гленна Стивенса, стало понижательное давление на инфляцию со стороны энергоносителей и “ изменениями в налогообложении”, а также на фоне замедления мирового экономического роста в 2014 году. Способствовать восстановлению экономики будет повышение внутреннего спроса.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на слабом внешнем фоне не может преодолеть границы горизонтальной консолидации между поддержкой 94.00 и сопротивлением 95.00, где дополнительной поддержкой выступает линия 50 периодной скользящей средней. Сохраняется актуальность развития краткосрочной идеи о потенциале прорыва отметки 95.00 с перспективой достижения локального максимума 96.00.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Тренд на смягчение кредитной политики поддержал РБА


Текущая торговая сессия

Европейская сессия сегодня откроется на фоне публикации в 11-00 мск, перенесенных на 24 часа, цифр по динамике количества безработных в Испании в январе. Консенсус-прогноз аналитиков был скорректирован в сторону повышения их количества на 83.4 тыс. против снижения на 64.4 тыс. в предыдущем месяце.

Также трейдеры на евро обращают внимание на публикуемые в 13-00 мск отчеты по индексам цен производителей (PPI) Италии и еврозоны.

В 12-30 мск станут известны расчеты по индексам деловой активности в строительном секторе (Construction PMI) Великобритании.

Завтра утром в 00-45 мск произойдет публикация цифр по рынку труда Новой Зеландии: уровню занятости и безработицы.

Хорошие новости дали позитивные сигналы для рынка нефти

Котировки эталонной североморской нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE протестировали верхнюю границу “Горизонтального канала” $45 - $50. Поводом для столь резкого движения цен стало сообщение о рекордном снижении с 1980 годов количества нефтедобывающих вышек в США. Количество работающих буровых установок снизилось за прошедшую неделю на 7%, что в перспективе также позитивно повлияет на восстановление спроса на этот актив.

На этом фоне цена развивает движение в границах ценовой модели “Восходящий параллельный канал”, но только лишь выход выше текущего сопротивления и линии 50 дневной MA станет сигналом о начале краткосрочного коррекционного движения.

Тренд на смягчение кредитной политики поддержал РБА


Оценки аналитиков по краткосрочным перспективам EUR/USD

В опубликованной на днях обновленной аналитической записке Bank of America Merrill Lynch по оценкам ситуации на валютной паре EUR/USD. Они ожидают завершения коррекционного восходящего движения пары, сигнал о котором будет получен в случае преодоления ключевой поддержки $1.1224. Потенциально стоит ожидать последовательного снижения в район отметок $1.1000 и $1.0765.

Отменой для подобного варианта движения, по мнению банковских экспертов, выступит важный уровень локальных экстремумов $1.1427.

Тренд на смягчение кредитной политики поддержал РБА

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237585 обязательна
Условия использования материалов