Мы с Тамарой ходим синхронно

Американский доллар в понедельник снизился против евро и сырьевых валют в результате роста цен на нефть и после публикации данных, показавших, что рост активности в производственном секторе США оказался слабее ожидаемого.

По данным Института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в январе снизился до уровня 53.5 против 55.1 в декабре. Хотя значение индекса осталось выше уровня 50.0, что само по себе означает присутствие роста активности, ожидалось его снижение только на 0.8 пункта до уровня 54.3.

Вышедшие данные в совокупности с фиксацией снижения роста ВВП до 2.6% усилили обеспокоенность возможного замедления крупнейшей экономики мира и оказали давление на доллар США. Однако данные по производственному сектору вряд ли изменят решимость Федерального Резерва повысить ставки в текущем году в связи с тем, что рост экономки США представляется достаточно сильным.

Теперь участники рынка будут внимательно следить за данными Министерства труда по занятости в США, которые выйдут в пятницу, и которые могут продемонстрировать ориентиры в отношении сроков повышения ставок. Более высокие процентные ставки делают доллар более привлекательным для инвесторов, так как доходы от активов, деноминированных в американской валюте, будут расти.

Американский рынок труда в 2014 году продемонстрировал устойчивое восстановление. В 4-м квартале 2014 года прирост рабочих мест составил 289 тыс. в месяц против 232 тыс. в предшествующие три квартала. Участники рынка ждут, что положительный импульс сохранил свою силу и в начале 2015 года. По данным издания Wall Street Journal количество рабочих мест вне сельского хозяйства в США в январе месяце увеличилось на 237 тыс. Хотя это ниже среднего показателя за 4-й квартал, все же это сильные темпы роста. К тому же в этом случае январь станет 12-м месяцем подряд, когда темпы роста занятости превышают уровень 200 тыс. мест в месяц.

Безработица, как ожидается, несколько снизится до 5.5%. Эксперты ждут отскока заработной платы в январе. В декабре месяце средний почасовой заработок неожиданно снизился на 0.2%, однако это могло произойти из за календарных особенностей месяца, а не реального снижения заработной платы. В январе прогнозируется рост почасового заработка на 0.3%.

Канадский доллар в понедельник резко вырос в результате роста цен на нефть и другие сырьевые товары. Цены на неблагородные металлы в последнее время показывали сильную взаимозависимость с канадским долларом, даже в сравнении с ценами на нефть. Соответственно, рост цен на эти металлы способствовали усилению канадской валюты. Тем не менее, некоторая стабилизация на рынке нефти может не привести к стабильности канадского доллара, так как на первый план выходит разница в процентных ставках, а она говорит в пользу доллара США.

ФРС США готовится к повышению ставок в текущем году, в то время как Банк Канады может повторно понизить ставки на одном из своих заседаний в марте или апреле месяце. Кроме того, канадский доллар может подвергнуться дополнительному понижательному давлению в связи с тем, что Резервный банк Австралии во вторник понизил процентные ставки до уровня 2.25% в ответ на дефляционное влияние со стороны низких цен на нефть. Сырьевые валюты зачастую торгуются синхронно и падение австралийского доллара после снижения процентных ставок может увлечь за собой канадский доллар.

Во вторник пара USDCAD торгуется в более низком диапазоне в результате ухудшения отношения рынка к доллару США и спроса на канадскую валюту на фоне повышения склонности инвесторов к риску. Одновременно на канадский доллар оказывает негативное влияние слабый январский PMI для производственного сектора Канады. В 13.30 GMT будет опубликован индекс цен в промышленности Канады в декабре.

Техника в паре USDCAD на 03 февраля:

Третье сопротивление R3 – 1.2848
Второе сопротивление R2 - 1.2765
Первое сопротивление R1 - 1.2714

Точка разворота PP - 1.2632

Первая поддержка S1 - 1.2549
Вторая поддержка S2 - 1.2498
Третья поддержка S3 - 1.2416

Технический комментарий: В паре USDCAD, вероятно, сформирована краткосрочная вершина 1.2797 в районе проекции FE200.0% на 1.2814. Ценовой импульс в паре в данный момент понижающий и направлен в сторону уровня Фибоначчи R382.% на 1.2326. Прорыв выше 1.2797 подтвердит текущее ралли, в противном случае консолидация будет продолжена.

Мы с Тамарой ходим синхронно

Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237588 обязательна
Условия использования материалов