Обзор: Решение НБШ по франку все еще сотрясает брокеров

3 февраля 2015 FxPRO | Обзор рынка
Решение НБШ по франку все еще сотрясает брокеров

Потребуется некоторое время, чтобы в полной мере ощутить последствия решения НБШ. Через две с половиной недели после неожиданной отмены привязки франка к евро валютные брокеры по-прежнему сталкиваются с проблемами.

В понедельник брокер LQD Markets подал заявку в Управление финансового надзора Британии на передачу руководства надзорному органу для защиты клиентов и кредиторов.

Компания заявила о том, что столкнулась с сложностями в торговле после решения НБШ убрать потолок обменного курса между швейцарским франком и евро, что спровоцировало волатильность на валютных рынках

Это компания далеко не одинока, и самой громкой жертвой стали FXCM Inc., которые были крупнейшим валютным брокером в Азии и США, тогда как британский брокер Alpari также подал заявку на банкротство.

Датские регуляторы запросили Saxo Bank подробности действий в отношении сделок в швейцарских франках вскоре после решения НБШ и после того, как брокеры попали под огонь со стороны клиентов за корректировку цен по сделкам через несколько часов после того, как клиенты думали, что они были закрыты. В Saxo заявили о том, что они готовы к судебным искам по этому вопросу.

Чего не способны понять пессимисты об анемичном росте

Целый ряд экономистов, радикальных монетаристов, сторонников идеи единого золотого стандарта и фанатиков биткоина постоянно повторяли о том, что массивное увеличение глобальное ликвидности приведет к гиперинфляции, коллапсу американского доллара, заоблачной стоимости золота, а также гибели многих валют от рук криптовалют. Ничего из этих прогнозов не сбылось.

Инфляция низка и снижается в большинстве развитых экономик; на самом деле, все центральные банки развитых экономик не справляются со своими целями, кому-то необходима инфляция на уровне 2%, кому-то не удается побороть дефляцию. Более того, стоимость доллара росла против иены, евро и большей части развивающихся валют. Стоимость золота с осени 2013 года снизилась с $1.900 за унцию до $1.200. Биткоин стал худшей по производительности в мире валютой в 2014 году, стоимость обвалилась почти на 60%.

Большая часть развитых экономик сталкивается к кризисом производства, так как выпуск продукции и спрос остаются значительно ниже потенциала; таким образом, организации имеют ограниченную ценовую политику. Существует также и "провисание" на рынке труда: слишком много безработных хотят получить очень немногочисленные рабочие места, тогда как в целом глобализация и оптимизация технологических процессов вовсе вымывает рабочие места и предполагаемые доходы, еще более усугубляя воздействие на спрос.

Мы живем в мире слишком большого предложения и слишком маленького спроса. Результаты весьма дезинфляционные, если не дефляционные, несмотря на агрессивное количественное смягчение. На фоне долгосрочных ставок около нуля в большей части развитых экономик, планы по инвестициям в инфраструктуру кажутся вполне обоснованными. Все это вносит свой вклад в снижение роста, стагнацию, дезинфляцию и даже дефляцию. Именно поэтому в отсутствие соответствующей фискальной политики, чтобы справиться с недостаточным совокупным спросом, нетрадиционная денежно-кредитная политика будет оставаться центральным элементом макроэкономического ландшафта.

Осси падает после снижения ставки РБА; японские облигации падали после аукциона, нефть растет

Австралийский доллар снижается до более чем пятилетнего минимума на фоне снижения центральным банком процентных ставок, тогда как доходность облигаций японского правительства отскочила от наиболее низкого уровня за 19 месяцев. Акции энергетических компаний выросли на фоне движения стоимости американской нефти к крупнейшему четырехдневному ралли с 2012 года.

Осси снизился на 1.8% до 76.64 к 15:11 в Токио, облигации страны выросли, так как Резервный Банк Австралии сократил целевую основную ставку до 2.25%. Доходность японских десятилеток выросла на семь с половиной базовых пунктов. Стоимость WTI выросла на 0.7% до $49.90 за баррель, толкнув индекс MSCI Asia Pacific вверх на 2.5%. Индекс фьючерсов SnP 500 потерял 0.4%.

РБА присоединился к глобальной волне смягчения денежно-кредитной политики, ссылаясь на снижение цен на сырьевые товары, а также переоцененную локальную валюту, оказывающих давление на австралийскую экономику. Индия удерживала ставки на том же уровне сегодня после неожиданного снижения в прошлом месяце. Нефть в состоянии ралли на фоне спекуляций о том, что падение цен почти до шестилетнего минимума вынудит производителей сокращать производство, что снизит переизбыток нефти на рынке. "Изменения в глобальной денежно-кредитной политике за последний месяц усложнили снижение осси, - заявил Джеймс МакИнтир, глава экономических исследований в Сиднее Macquarie Bank Ltd.. - РБА пришел к выводу, что нужно действовать, чтобы получить желаемое снижение валюты. Мы думаем, что впереди, по крайней мере, одно снижение ставки". Австралийская валюта пробила минимальный уровень с мая 2009 года, когда РБА заявил, что она остается "выше уровня фундаментальной стоимости". Доходность десятилеток упала на 17 базовых пунктов до рекордного минимума 2.27%.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237602 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников