Природный газ дешевеет, несмотря на угрозу снегопадов

Предпосылки

В первый торговый день февраля цены на природный газ в США падали на протяжении четырех сессий подряд, опустившись к минимальным значениям за последние 28 месяцев. Инвесторы решили, что запасов, скопившихся в США, с лихвой хватит, чтобы удовлетворить зимний спрос.

На прошлой неделе объем природного газа в хранилищах США сократился на 94 млрд. кубических футов, при этом аналитики прогнозировали падение на 113 млрд., после сокращения на 216 млрд. на предыдущей неделе.

За аналогичный период в 2014 году запасы сократились на 219 млрд. кубических футов, а пятилетний показатель снижения составляет 168 млрд. кубических футов.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цены на природный газ с поставкой в марте упали на 6.6 центов или на 2.47% до $2.625/млнБТЕ. Это минимальная цена с августа 2012 года.

В понедельник Национальная метеорологическая служба предупредила о снежных заносах в большинстве Средне-Западных и Северо-Восточных регионах США, таким образом, жители готовятся ко второй снежной буре на этой неделе.

Между тем, согласно долгосрочным прогнозам, в середине февраля на смену низким температурам придет потепление. Это снижает ожидания относительно спроса на печное топливо,

и подпитывает медвежьи настроения, поскольку спекулянты готовятся к сокращению спроса на топливо после улучшения погодных условий. Самый высокий спрос на природный газ в США наблюдается в отопительный период с ноября по март.

Природный газ дешевеет, несмотря на угрозу снегопадов

Источник: www.investing.com, Spotlight Ideas

Управление стратегией и рисками

Параметры: Природный газ, все цены в долларах на млн. БТЕ

Точка входа: продажа на 2.686

Цели: 2.61…2.55…2.41…2.31

Стоп: 3.24 = текущее значение 50-дневной скользящей средней

Временной горизонт: среднесрочный
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237604 обязательна
Условия использования материалов