Акции компаний энергетического сектора и телекомов стали лидерами роста в ходе торгов в понедельник

Акции компаний энергетического сектора (+3%) и телекомов (+2,43%) стали лидерами роста в ходе торгов в понедельник. Этот подъем позволил ключевым фондовым индексам США завершить торги в зеленой зоне (SnP-500 +1,3%). Акции ExxonMobil выросли на 2,47% по факту выхода квартального отчета, результаты которого превысили ожидания рынка. Инвесторы не стали рефлексировать на недостаточно сильный индекс производственной активности (ISM Manufacturing), который в январе опустился до 53,5 п. – минимальное значение за год. На этом фоне позиции курса доллара на валютном рынке несколько ослабли (DXY 94,5). Напротив, январский индекс менеджеров закупок (PMI) промышленного сектора еврозоны подрос до 51,0 п. – лучшее значение с июля прошлого года. Германский индекс DAX завершил торги в понедельник на новом историческом максимуме (10828 п.).

Во вторник утром мартовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше отметки $55/барр. После падения почти на 60% с максимума прошлого года ($115,1/барр) до минимума этого года ($46,5/барр), цена Brent уже отскочила вверх на 18,7%. Ценовой уровень 23,6% по фибо располагается в районе $62,5/барр. Цена Brent выраженная в рублях сейчас составляет 3780. Это близко к максимальным значениям осени прошлого года. С учетом того, что во вторник цены на нефть продолжают тенденцию коррекции наверх, начатой в конце предыдущей недели, думаю, стоит ждать укрепления курса рубля. В пятницу цены на нефть вышли из фазы активного падения, пора бы это продемонстрировать и рублю. Накануне валютная пара USD/RUB опустилась до уровня 68,4, а значит, в ближайшие день-два она может отойти к отметке 66,0. Здесь можно пробовать опять покупку валюты, с учетом того, что среднесрочный тренд на ослабление курса рубля остается в силе.

Российский рынок акций начнет торги во вторник умеренным подъемом. Индекс ММВБ два дня вяло торгуется в узком диапазоне 1620–1670 п. К сожалению нового похода наверх по итогам сильного закрытия января, пока не видно. Нет, однако, и слома растущего тренда - индекс ММВБ по итогам понедельника закрылся немного выше важного уровня 1620 п. При этом комбинация локальных дневных минимумов и максимумов говорит о слабости покупателей. Индекс MSCI Russia по итогам торгов в понедельник не показал сильной динамики, при этом он и не опустился ниже ценовых минимумов конца прошлой недели – это дает шансы на то, чтобы котировки наших акций пока глубоко не провалятся. Если мы увидим укрепление курса рубля, то локомотивом роста рынка могут стать акции банковского сектора и телекомов. Слабым звеном среди ликвидных акций вчера были бумаги Газпрома (-3,92%). По факту публикации не слишком сильной отчетности акции Газпрома уже в пятницу ожидаемо пошли вниз. Вчера падение продолжилось уже на более высоких объемах. Поскольку вчерашнее закрытие было довольно слабым, во вторник оно, скорее всего, будет продолжено – ждет цены в районе 136 руб. Несколько дней может уйти на то, чтобы рынок привык к этим уровням. Потом не исключены небольшие локальные коррекции наверх.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237618 обязательна
Условия использования материалов
loading...