Глаза боятся - руки покупают

Объяснить логически это сложно – надо только принять как факт. Почему при хороших квартальных отчетностях и хороших макроэкономических данных рынок падает, а при плохих – растет? Чем объяснить нынешние качели на рынке? Один день вверх и сразу же все начинают кричать «ура»! Полетели покорять новые вершины! А на следующий день – вниз! И раздаются панические возгласы: Всё! Конец всему! Падение неизбежно! А рынок при этом ходит как на качелях – вверх-вниз, вниз – вверх!

В пятницу было все плохо и всех одолевали мрачные предчувствия. Но это было в пятницу. После вчерашних торгов остались только оптимистичные мысли: все будет хорошо! Рынок сильный и должен только расти!

Вчера участники рынка, с одной стороны, проигнорировали явно не очень хорошую статистику по расходам частных лиц и производственному индексу ISM, а с другой – вдруг вдохновились отчетностью Exxon Mobil и ростом цены на нефть. Но ведь в пятницу нефть тоже росла, да и отчетностью Chevron можно было бы тоже вдохновиться. Но… в пятницу падали, а в понедельник на фактически таком же новостном фоне дружно росли по всем направлениям и по всем фронтам. Всегда бы так! Но настроение на рынке сейчас переменчиво как февральская погода и, судя по вчерашнему дню, в ближайшее время можно ожидать чего угодно. Не правда ли, хороший прогноз на будущее!?

На Санкт-Петербургской бирже в понедельник 02 февраля было заключено 110 сделок с акциями 12 эмитентов на сумму почти $400 тысяч.

VISA беспокоится о домохозяйках

Компания VISA (V) после публикации хорошей отчетности о своей деятельности в 4-м квартале 2014 года озаботилась, судя по всему, вопросом слишком большой стоимости своих акций. Ведь действительно, $250 за бумагу – это совершенно неподъемные деньги для рядовой американской домохозяйки! Ну и как же можно лишить ее неотъемлемого права купить одну акцию такой хорошей и успешной компании как VISA? Проблема? Конечно, проблема… Но она имеет свое решение. И VISA пошла по стандартному пути, по которому прошли уже многие американские компании. Сплит – вот оптимальное решение. Компания приняла решение провести сплит своих акций в соотношении 1 к 4, то есть в дополнение к 1 (одной) акции каждый акционер получит еще 3 (три) дополнительных и в итоге у него будет 4 акции компании VISA. Естественно, при этом цена акций снизится где-то в 4 раза. Закрытие реестра для проведения сплита назначено на 13 февраля. Поэтому все, кто хочет поучаствовать в сплите, должен поспешить и быстрее всего это можно сделать на Санкт-Петербургской бирже! Сам сплит будет проведен вечером 18 марта после окончания торгов и 19 марта акции VISA уже будут торговаться по новой цене.

Перед началом торгов

По всем канонам сегодня должно быть продолжение начавшегося вчера во второй половине дня роста. Ничего плохого за ночь не произошло, нефть продолжает расти, а отчетность, способная повлиять на настроение участников рынка (Gilead Sciences и Walt Disney) выйдет лишь по окончанию торгов. Конечно, рынок может негативно воспринять возможные не очень хорошие данные по промышленным заказам. Но, как показывает практика последних дней, участники во многом игнорируют любой макроэкономический негатив. Кроме того, рынок вчера уверенно оттолкнулся от поддержки на уровне в 2000 пунктов по индексу SnP 500, что тоже свидетельствует о бычьем настрое. Короче, факторов, говорящих за то, что рынок будет расти, пока больше, чем за то, что рынок будет падать. Но «качели» никто не отменял и приходится все же констатировать, что рынок нервный и во многом непредсказуемый.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237643 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников