Цены на нефть растут в ожидании сокращения поставок

3 февраля 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают расти четвертую сессию подряд, демонстрируя самое длительное ралли с августа прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 мск выросла в цене на 3,60% до $56,72 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 3,13% до $51,12 за баррель.

С 1 ноября крупнейшие мировые производители нефти сократили предполагаемые капзатраты на текущий год на $40 млрд на фоне падения цен на нефть. При этом, по данным Baker Hughes, число нефтедобывающих скважин в США упало до минимума за три года.

Напомним, 1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 г. забастовка сотрудников нефтеперерабатывающих компаний.

Участники рынка ожидают, что длительная забастовка приведет к сокращению запасов топлива в США, а также к повышению цен американскими нефтепереработчиками.

Общий объем мощностей НПЗ, затронутых забастовкой, составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают роста запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,75 млн баррелей на фоне сокращения объемов переработки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237646 обязательна
Условия использования материалов