Цена на нефть впервые c начала января поднялась выше $57/барр.

Цена на нефть марки Brent на торгах в Лондоне во вторник, 3 февраля, поднялась выше $57/барр. По состоянию на 14:06 мск баррель североморской нефти стоил $57,23, что на $2,48 выше уровня закрытия предыдущих торгов. Последний раз дороже $57/барр. нефть стоила 3 января.

К 14:40 мск стоимость нефти немного снизилась, до $56,86/барр. (+$2,12 к закрытию).

Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США. Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидает прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах.

«Нефть дорожает уже четвертую сессию подряд, сохраняя перспективу подъема до $60. Вслед за ростом цен на нефть логичным было бы ожидать укрепления национальной валюты. От локальных экстремумов, показанных в пятницу на решении ЦБ РФ, рубль отошел уже на 5%, если смотреть по динамике бивалютной корзины», – отмечает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

По мнению аналитика «Альпари» Анны Кокоревой, основной причиной позитивной динамики на рынке стала забастовка работников нефтяной отрасли в США. Забастовка началась 1 февраля и является крупнейшей с 1980 года.

Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237653 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей