Европовал

В банке Citirgoup утверждают, что за прошедший год среди валют G10 наблюдалась «невероятная» волатильность, при которой существует огромное количество возможностей как заработать, так и потерять деньги. Швейцарский франк вырос на 8.4%, канадский доллар, который обычно торгуется очень спокойно, упал на 7.6%. Евро снизился почти против всех валют стран G10. Что стоит за всем этим? Только ли ЕЦБ и начало количественного смягчения, Швейцарский национальный банк и отказ от контроля за предельным уровнем для франка, результаты выборов в Греции и угроза выхода страны из еврозоны? Попробуем разобраться.

В банке Barclays полагают, что евро к концу текущего года достигнет паритета с долларом США. Более сильная, чем ожидалась, реакция на программу количественного смягчения QE, и увеличение риска кризиса в еврозоне привели к ускорению темпов снижения европейской валюты.

В 2014 году евро снизился на 12% против американского доллара, а только в январе падение составило 6.7% и в понедельник евро торговался на уровне 1.1345, в районе минимумов с сентября 2003 года. Столь стремительное падение евро застало врасплох многих участников рынка, при этом прогнозы снижения неоднократно менялись.

В январе текущего года после объявления ЕЦБ о начале количественного смягчения в Bank of America Merrill Lynch заявили, что пара EURUSD к концу 2015 года может достичь уровня 1.1000, в 2016 году – 1.0500. В J.P. Morgan Chase & Co. ожидают снижение пары до уровня 1.1000 до конца года. В Goldman Sachs Group ждут достижение паритета, но на год позже, чем в Barclays, а в конце 2017 года пара EURUSD может снизиться к отметке 0.9000.

Евро и доллар двигаются к паритету по мере увеличения различия между экономическими перспективами в США и еврозоне. ЕЦБ ведет борьбу с низкой инфляцией и вялым ростом в странах еврозоны. Центральный банк снизил процентные ставки и объявил о мерах стимулирования. Также ЕЦБ начал увеличение собственного баланса, что оказывает дополнительное
давление на европейскую валюту.

В США, наоборот, за этот же период наблюдался экономический рост и снижение безработицы. Федеральный Резерв в октябре завершил программу количественного смягчения QE3 и теперь определяет сроки начала повышения процентных ставок впервые с июня 2006 года. Это позволяет доллару укрепляться, в то время как евро ослабевает.

Снижение евро может решить определенные проблемы. Например, товары из еврозоны станут менее дорогими для покупателей за рубежом, что увеличит спрос на них. Также можно ждать роста туризма в странах региона.

Но теперь, к проблемам с экономическим ростом и низкой инфляцией, начало расти ощущение угрозы существования еврозоны после выборов в Греции.
В банке Barclays отмечают, что победа радикальной партии «СИРИЗА» повышает вероятность выхода из еврозоны Греции в сравнении с ситуацией в 2012 году. И теперь все больше внимания обращается на Испанию и Португалию, где в 2015 году состоятся всеобщие выборы и где независимые партии все больше набирают популярность.
Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237677 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33