«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов

Фьючерс на SnP 500 +0,15% (2020), Nasdaq 100 -0,11% (4181) (16:40 мск)

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику на премаркете. Если говорить об SnP 500, то наблюдается отскок от падения.

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +1%; японский Nikkei 225 -1,27%; китайский Shanghai Composite +2,45%.

Резервный банк Австралии сегодня снизил ключевую процентную ставку до минимального исторического значения, 2,25%. Это будет способствовать снижению курса австралийского доллара. Таким образом, появился еще один довод в пользу того, что ФРС не следует торопиться с ужесточением монетарной политики, ведь доллар США и так укрепляется против других валют, что негативно для американских экспортеров.

Ралли ключевых рынков Европы обусловлено новостями из Греции. Министр финансов страны Янис Варуфакис заявил накануне, что вместо общего списания долга Греции, который превышает 300 млрд евро, правительство предлагает провести обмен находящихся в обращении бумаг на новые облигации двух видов.

Макростатистика США: в 18:00 мск будут представлены второстепенные данные по промышленным заказам за декабрь.

Весь вечер крупнейшие автопроизводители будут публиковать данные по продажам в США за январь. Консолидированная цифра выйдет в 21:30 мск. Ее вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Мнения: Идет коррекция по рынку акций США. Вчера произошел отскок, однако инвесторы в американские активы не спешат обольщаться. В частности, «Индекс страха и алчности», рассчитываемый CNN Money, указывает на обеспокоенность участников рынка. Подобная ситуация наблюдалась и неделю назад.

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов


Корпоративный сектор:

Apple разместил облигации на сумму в $6,5 млрд, увеличив первоначально запланированный объем размещения на 30% на фоне повышенного спроса среди инвесторов. Поступления от продажи бондов могут быть использованы компанией среди прочего для выплаты дивидендов, осуществления программы buyback, а также погашения долга.

Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на доставке товаров, UPS (-0,7%) рапортовала о снижении чистой прибыли до $453 млн с $1,167 млрд, зафиксированных годом ранее. В скорректированном виде показатель составил $1,25 на одну акцию, что соответствует консенсус-оценке аналитиков.

Американские ритейлеры товаров для офиса Staples (+14,3%) и Office Depot (+16,3) ведут переговоры о слиянии, пишет Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Согласно данным источника, переговоры находятся на продвинутой стадии. Капитализация Staples составляет порядка $11 млрд, Office Depot, приобретшей в 2013 году конкурирующую OfficeMax, - около $4 млрд. Слияние двух компаний станет важным шагом в консолидации рынка товаров для офиса. Однако гарантий заключения сделки между корпорациями пока нет.

Ожидаемые отчеты (после закрытия американской сессии): Walt Disney, биотех Gilead Sciences.

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: вчера фьючерс на SnP 500 практически дошел до обозначенной нами поддержки в 1970 пунктов, где проходят декабрьский и январский минимумы, и отскочил от нее. Анализ графика указывает на то, что отскок может продлиться примерно до 2050 пунктов по фьючерсу, где проходит нисходящая трендовая линия. При этом техническая ситуация поменяется на более позитивную лишь при пробое обозначенного уровня.

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов


Греция отказалась от идеи списания внешнего долга

Французский CAC 40 +1,3% (4687)
Немецкий DAX 30 +1,17% (10955)
Британский FTSE 100 +1,19% (6863) (14:55 мск)

Торги на ключевых торговых площадках Европы проходят сегодня на весьма позитивной ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index прибавляет примерно 1,2%. Ралли обусловлено новостями из Греции.

Министр финансов страны Янис Варуфакис заявил накануне, что вместо общего списания долга Греции, который превышает 300 млрд евро, правительство предлагает провести обмен находящихся в обращении бумаг на новые облигации двух видов. Доходность первого типа бондов будет привязана к темпам роста ВВП страны, на них будут обменены долги перед странами-кредиторами; второй тип облигаций – «вечные», в них будут переведена задолженность Греции перед ЕЦБ. Таким образом, долговая нагрузка Греции может быть снижена менее радикальным и более приемлемым для Германии и прочих стран-кредиторов способом, нежели опасались участники рынка. Как результат, греческий фондовый индекс ASE растет сегодня на 8,6%.

Макростатистика: Индекс цен производителей еврозоны в декабре снизился г/г на 2,7% (прогноз: -2,5%). Таким образом, налицо усиление дефляции.

Корпоративный сектор:

В лидерах роста – акции греческих банков: Eurobank Ergasias (+14%), National Bank of Greece (+22%), Alpha Bank (+15%), Piraeus Bank (+15,5%).

Крупнейший по объему активов банк Испании, Banco Santander (+3,5%), нарастил чистую прибыль по итогам 4-го кв. на 68% благодаря улучшению ситуации в сфере кредитования.

На фоне роста цен на сырье неплохо себя чувствуют и акции нефтегазовых и металлургических компаний: BP (+2,7%), Total (+2%), Royal Dutch Shell (+3,5%), BHP Billiton (+3,5%). BP зафиксировала убыток в минувшем квартале, списав активы на $3,6 млрд, а также уменьшила прогноз по капзатратам на 2015 год в связи с падением цен на нефть. Однако квартальная прибыль BP без учета списаний, а также переоценки активов по справедливой стоимости составила $2,2 млрд, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $1,6 млрд.

Рекомендации по акциям Dow Chemical

The Dow Chemical Company

Цена - $45,22

Dow Chemical – крупнейшая американская химическая компания, третья в мире по объёму продаж. Компания выпускает промышленные, бытовые и сельскохозяйственные химикаты, пластмассы, медикаменты, химическую продукцию военного назначения, специализируясь, в основном, на полуфабрикатах для иных производств, а не на конечных потребительских товарах.

Компания долгое время удерживала второе место в мире по продажам химической продукции после немецкой BASF, однако в 2013 году китайская Sinopec потеснила в этом статусе американцев. Недавний отчет компании за 4 квартал 2014 года указал на снижение прибыли с $1,05 млрд. годом ранее до $819 млн., однако скорректированная прибыль на акцию превзошла прогнозы аналитиков, составив $0,85, против ожидаемых $0,69. Глава компании Эндрю Ливерис отметил, что компания по-прежнему видит высокий спрос на свою продукцию на фоне слабых цен на нефть и укрепления доллара.

Биржа: NYSE

Сектор: Сырье и материалы

Индустрия: Химия - диверсифицированная

Капитализация: $53,3 млрд.

Средний оборот: 11,4 млн. акций

P/E: 14,6

- P/E сектора: 16,3 (недооценка 12%)

- P/E индустрии: 16,2 (недооценка 11%)


Динамика цены:

- с начала года: -0,86%

- с начала месяца: +0,13%

Рекомендации

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов


Технический анализ акции

Цена на акции Dow Chemical с кризисных минимумов двигается в рамках восходящего канала. Во второй половине 2013 года удалось преодолеть диагональное сопротивление в районе $36, после чего и последовала новая волна роста, образующая в значительной части вышеупомянутый канал. В его рамках у медведей видится простор для маневра вплоть до $41-$42, в район которых проваливались котировки в октябре прошлого года. Консолидация в виде свечей с небольшим телом и длинной нижней тенью в первые недели нового года говорит о том, что быки пытаются сформировать базу для отскока уже с текущих уровней. Между тем, более консервативным будет вход в бумагу опять же от уровня $36, к которым цена может прийти в случае пробоя текущих поддержек.

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов


Apple: Пытаемся обновить исторический максимум

Капитализация Apple на прошлой торговой сессии выросла на 1,25%. К закрытию рынков в США акции стоили $118,63.

Вчера технологичный гигант проинформировал о готовящемся размещении облигаций на сумму в $5 млрд, которая позже была откорректирована до $6,5 млрд из-за значительного спроса со стороны инвесторов. Эта новость вряд ли являлась сильным драйвером движения акций Apple. Однако на фоне роста американского рынка акций в целом бумаги показали неплохую позитивную динамику. Сейчас они практически штурмуют сопротивление, образованное предыдущим историческим максимумом. На днях экстремум был чуть обновлен, однако это не получило продолжение. Вслед за ложным пробоем последовал откат.

В случае если в этот раз движение будет более успешным, акциям откроется дорога на верхнюю границу глобального восходящего канала - $124,5. Следует отметить, что бумаги Apple рекомендованы к покупке аналитиками UBS.

Тем не менее, пока уровень $120 не взят, и выводы делать рано. Если сопротивление пробито не будет, то за этим может последовать падение на $114,3, где проходит уровень гэпа, образовавшегося после релиза квартального отчета. В случае прорыва этой поддержки возможно формирование боковика с нижней границей на $105.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 -0,05%, Nasdaq 100 +0,1%. Котировка Apple на премаркете - $118,70 (+0,06%).

Уровни сопротивления: 120 / 124,5
Уровни поддержки: 114,3 / 105 / 100,2 / 91

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов


Bank of America: Акции начали отскок

Капитализация Bank of America на прошлой торговой сессии выросла на 2,05%. К закрытию рынков в США акции стоили $15,46.

На протяжении последних нескольких дней бумаги снижались от 200-дневной скользящей средней. В итоге, была практически достигнута первая из обозначенных поддержек - $15. На этой отметке проходит линия среднесрочного восходящего тренда. Вчера на фоне роста американского рынка акций в целом бумаги отскочили. В перспективе это движение может стать более ощутимым. Если сегодня акции откроются выше, то появятся неплохие перспективы для роста обратно в район 200-дневной средней и уровня январского гэпа - $16,2.

Следует отметить, что пока поддержка $15 отработана не четко. В случае если на открытии бумаги двинутся ниже, то, по всей видимости, они все же упадут на этот уровень. При его пробое в качестве следующей технической отметки может выступить горизонтальная линия $14,4.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 +0,05%, Nasdaq 100 -0,1%. Котировка Bank of America на премаркете - $15,51 (+0,32%).

Уровни сопротивления: 16,2-16,3 / 16,8 / 18-18,2
Уровни поддержки: 15 / 14,4

«Индекс страха и алчности» указывает на беспокойство среди инвесторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237678 обязательна
Условия использования материалов