В зеленой зоне

Торговый план на среду 04.02.2015

Внешний фон на открытие нашей сессии сегодня был достаточно позитивным, кроме Азии все остальные площадки закрылись на зеленой волне, нефть штурмует «новые - старые» высоты, это привносит определенную живость и на нашу площадку, с утра гэп +0,7% в течение дня попытка пройти в район 1655, рублевая составляющая крепнет и по сути нефтегазовые бумаги после коррекции показывают достаточно решительный отскок, но все еще нет четкой тенденции на ММВБ, проторговка продолжается в диапазоне 1620-1700.

В зеленой зоне


Что касаемо бумаг, то сегодня закрыли бумаги Уралкалий, был зафиксирован хороший профит, но бумага в течение дня отскочила в район 170 и находится под краткосрочным нисходящим трендом, так что по сути еще одна возможность зафиксироваться.

В зеленой зоне


Вот и пришел час металлургии, сегодня зафиксировали профит в ГМК, по эмитенту наметился разворот, и бумага пришла на стопы, свою толику сыграла слабеющая валюта, так как составляющая металлов держатся на уровне и с этой стороны, нет подвоха, самое время фиксить, есть рекомендация спекулятивная на «встречный ветер», но она очень спекулятивная.

В зеленой зоне


В общем, внешний фон положительный и в целом сегодня первую скрипку играют нефтегазовые бумаги, хуже банковский сектор и металлурги, смотрим за нефтью и данными по запасам, статистикой со среды и стопами. Всем хороших торгов.

Tesla Model X проходит ходовые испытания

Всем здравствуйте! На вчерашней торговой сессии преобладали бычьи движения по котировкам. По Snp500 прибавили 1,3% и зафиксировались на уровне 2020,85 пунктов. Сегодня будут выходить показатели по заказам на промышленных предприятиях. На ожиданиях этих статданных фьючерс прибавляет 0,24% и торгуется по 2021,75 пунктов. Ожидаем, что торги откроются на повышении котировок и данная тенденция сохранится до конца торговой сессии. На предстоящие торги есть одна идея на покупку. Как Вы помните, Тесла Моторс разрабатывает и производит электромобили. На днях на ходовых испытаниях был замечен новый автомобиль Tesla Model X. Этот кроссовер интересен покупателям и инвесторам. На него возложены большие надежды компании и будущих владельцев авто. После того как люди увидели готовый продукт в действии - котировки полетели вверх и преодолели сопротивление 208,62$. Мы рекомендуем покупать со следующими параметрами:

В зеленой зоне


Рекомендуем обновить стоп-приказ по SouthWest Airlines. Поставьте его чуть ниже.

В зеленой зоне


События и статистика на 4 февраля

Постоянное давление на рынке энергоносителей приучило к тому, что ничего хорошего в этих ценах на нефть быть не может. Еще бы. В июне 2014 года котировки поехали вниз с уровней в 115 долларов за баррель. В январе уже 2015 года цены нащупали некую поддержку в районе 45 баксов. Это 60 % вниз, то есть 70 долларов, или почти в 3 раза. При этом ни одного толкового отскока или остановки и не было. Валилось практически без остановки. И вот наконец где-то в конце тоннеля появился микроскопический лучик света. Какая реакция? Не верится, видится в этом что-то нелогичное. Ну как же так? И история эта окутана мраком: почему растет нефть? Кому она так нужна? Забастовки в США, закрытия вышек – это понятно. Неужели это все?
На последний вопрос однозначного ответа нет. Можно сказать, что угроза пойти ниже 45 немного отступила. А вот у уровней в 60 долларов за баррель можно встретить серьезное желание продавцов вступить в бой. Поэтому диапазон по нефти теперь 45-60. Делать с ним можно, все что угодно. Но право, это лучше, чем просто валиться без остановки.

В зеленой зоне


Каждый раз, когда доллар падает, где-то в России начинают танцевать. Во вторник число таких танцоров увеличилось. На графике пары доллар/рубль развернулась нешуточная борьба за уровень в 66. А вот если еще и тренд этого года будет пробит, то мы заговорим о 62, как о реальной цели.

В зеленой зоне


Ралли на нефтяном рынке подарили хорошее настроение спекулянтам и в США. Через полтора часа после открытия индекс SP500 прибавлял +0,62%, но в рамках устоявшегося коридора. Ничего нового.

В зеленой зоне


Российский рынок не демонстрирует новых высот, но падать вроде перестал и кое-что наметилось. Индекс ММВБ во вторник вырос на +1,79%. Еще немного, и на 1700 можно будет опять замахнуться. Для этого нужны хорошие новости. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Китай:
04:45 Индекс настроений сферы услуг HSBC

Германия:
11:55 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 52.7

Европа:
12:00 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 52.3
12:00 Композитный индекс настроений. Прогноз 52.2
13:00 Розничные продажи Еврозоны (м/м). Прогноз 0.00%
13:00 Розничные продажи Еврозоны (г/г). Прогноз 2.00%

Англия:
12:30 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 56.3

США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
16:15 Изменение числа занятых в частном секторе от ADP. Прогноз 220 тыс.
18:00 Индекс настроений непроизводственной сферы. Прогноз 56.4

Россия:
- Заседание совета директоров "Магнита"

- Заседание совета директоров "ДИКСИ"
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237695 обязательна
Условия использования материалов