Инвесторы вновь активно действуют на развивающихся рынках

Японский Nikkei +2.18%
Австралийский ASX 200 + 0,86%
Шанхайский SSEC +0.25%
Гонконгский HangSeng +0.83%
Корейский Kospi +0.74%

Биржи АТР сегодня в плюсе. Более развитые рынки прибавляют вслед за сессией в США, которая закрылась ростом индекса SnP500 на 1,44%. Японские бумаги, торгующиеся в Нью-Йорке, вывели токийский Nikkei в плюс. Йена немного теряет к доллару, что помогает котировкам экспортеров. Кроме того, рост нефтяных котировок стабилизирует ситуацию даже в тех странах, которым низкие цены на энергоносители потенциально выгодны. Все дело в том, что в таких экономиках обычно нависает угроза дефляции, что в свою очередь может принести больше вреда, нежели пользы. В данном случае показателен пример Японии. Японские инвесторы сосредоточились сегодня на отчетности компаний. Хорошими результатами порадовал финансовый сектор. Это и не удивительно, во время монетарного смягчения. Ровно такую же ситуацию мы наблюдали в США во время QE. Австралийская площадка сегодня продолжает отыгрывать вчерашнее понижение ставки Резервным Банком, во главе с сектором добычи и экспортерами. Этот драйвер может поддерживать рынок еще не один день.

Японский Nikkei продолжает восходящую динамику. Пока в стране идёт монетарное послабление опасаться за смену вектора рынка не приходится. Незначительно ослабление национальной валюты помогло экспортерам набрать дополнительные очки. Так йена торгуется сегодня на отметке 117,65 против 117,33 днем ранее. Акции Sony выросли на 1,5% с открытия, а мировой автогигант, Toyota прибавляет 1,2%. Бумаги корпорации, Toshiba прибавляют 1,5%, несмотря на новость о том, что компания отказывается от производства TV. Рынок воспринял эту новость позитивно. Mitsubishi UFJ Financial Group растет на 2,9% после публикации хорошей отчетности.

Nikkei, таймфрейм дневной

Инвесторы вновь активно действуют на развивающихся рынках


Рост цен на сырьевых рынках и склонность инвесторов к риску продолжают возносить австралийский индекс ASX200. Индикатор почти достиг семилетнего пика. Нефтяные компании начали резко отыгрывать рост сырья. Santos прибавляет 4.3%, WorleyParsons в плюсе на 5.1%, Oil Search растет на 2.5%. Кроме того в плюсе весь сектор добычи, включая шахтёров. Rio Tinto + 2,8%, производители железной руды и меди Atlas Iron растет на 9%, Oz Minerals на 3,9%. Все дело в том, что австралийская экономическая деятельность направлена на экспорт, а снижение ставки и курса национальной валюты сделает австралийский бизнес более конкурентоспособным.

Банковский сектор после монетарного послабления традиционно в плюсе. Australia & New Zealand Banking Group и Westpac Banking Corp растут на 1,5% каждый.

ASX200, таймфрейм дневной

Инвесторы вновь активно действуют на развивающихся рынках


Активность в секторе услуг Китая выросла самыми слабыми темпами за 6 месяцев, констатирует банк HSBC, опубликовав значения индекса PMI за январь – 51,8, против прогноза в 52,8. Ранее власти КНР делали ставку именно на непроизводственную часть экономики, потому как еще в 2013 году ее доля ВВП превысила производство. Для этого как раз и были послабления в монетарной политике. Однако такие цифры все больше убеждают, что дальнейшие снижение ставки или аналогичные меры обязательно последуют, и это только вопрос времени. В свою очередь можно надеяться на дальнейшее продолжение роста как континентальной площадки, так и Гонконга.

Акции нефтедобывающих компаний растут по всему миру, не стали исключением и китайские активы. Cnooc выросла на 5,1%, PetroChina прибавляет 2,3%, акции China Petroleum & Chemical Corp. в плюсе на 1,8%.

Обратная сторона нормализации цен на сырье – удорожание топлива. Первые будут в числе пострадавших Air China, акции падают на 2,8%, China Eastern Airlines в минусе на 1,9%, China Southern Airlines теряет 1,1%.

HangSeng, таймфрейм дневной

Инвесторы вновь активно действуют на развивающихся рынках


На китайском рынке слияний и поглощений происходит еще одно яркое событие. China Power Investment, электрогенерирующая компания сливается с государственной State Nuclear Power Technology (SNPTC), работающей в сфере ядерной энергетики. Китая пытается усилить, таким образом, позиции на международном рынке ядерных технологий и реакторов. В скором времени, и на этом поприще у России и США может появиться реальный конкурент.

Нечто подобное мы уже видели при слиянии производителей поездов и железнодорожной техники CNR и CSR. Теперь же объединённая компания обладает технологиями и опытом строительство скоростных магистралей, может выйти и на международный рынок, что она и пытается делать, к примеру, в Мексике и России.

Shanghai, таймфрейм дневной

Инвесторы вновь активно действуют на развивающихся рынках

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237698 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников