Греческая сага способна на только рушить евро, но и давать поводы для оптимизма

Единая валюта наконец-то дождалась позитивных новостей. Вялая торговля завершилась вчера резким выходом из диапазона наверх. Поводом стали информационные сообщения о возможном компромиссе нового правительства Греции с ЕС. Министр финансов Греции должен сегодня встретиться со своим немецким коллегой для обсуждения деталей соглашения. Судя по реакции рынка, точки соприкосновения уже найдены. Одна из болевых точек Еврозоны на какое-то время может уйти с повестки дня. Рынок с готовностью откликнулся на этот позитив – доллар отступил по широкому фронту валют. Сказались также и технические факторы в виде перекупленности доллара, и фундаментальные – последнее время статистик из США подаёт противоречивые сигналы. Вчера производственные заказы вновь упали и вышли хуже прогнозов, кроме того, резко снизился производственный ISM Нью-Йорка.

Сегодня в Еврозоне не так уж много статистики – окончательная оценка деловой активности PMI в сфере услуг и розничные продажи в Еврозоне. Здесь прогнозы особого негативы не обещают – смешанный PMI и умеренный рост спроса со стороны потребителей. Это может дать возможность евро ещё раз попытаться протестировать вчерашние максимумы. Хотя есть одна ложка дёгтя – ожидаемый отчёт по ВВП Италии за 4 квартал может напомнить о более фундаментальных факторах слабости евро. Для ситуации остаётся нестабильной. Сегодня выйдет отчёт ADP по занятости в частном секторе и деловая активность ISM в сфере услуг. Занятость пока самая сильная часть американской статистики, и сигналов ухудшения пока нет. Хотя падение цен на нефть, безусловно, скоро начнёт сказываться на занятости в сфере нефтедобычи. ISM может немного снизиться аналогично производственному, но надо учитывать, что они оба находятся выше 50 пунктов, что говорит о продолжающемся росте. Несмотря на сильную коррекцию, говорить о смене тренда доллара пока преждевременно.

Из локальных данных сегодня отметим PMI в сфере услуг Великобритании. Аналогичный показатель строительного сектора вчера неожиданно вырос, что явилось дополнительным стимулом роста для фунта и совпало с общим настроением рынка. Новый позитив даст ещё один толчок к росту.

Торговые тактики:

Массовая ликвидация коротких позиций вчера даёт основание задуматься о возможном развороте тренда доллара. На наш взгляд, говорить об этом с определённой уверенностью можно будет только после закрытия EURUSD выше 1.1750. До этого евро остаётся в медвежьем тренде, и покупки пары мы до этого рассматриваем как движение в рамках коррекции, что подразумевает повышенные риски. Тем не менее, вчерашнее ралли евро даёт основания надеяться, по крайней мере, на повторное тестирование вчерашних максимумов. Поэтому рассматриваем два варианта действий – покупка пары EURUSD от 1.1450 – 1.1470 со стопом на 1.1330, и продажа пары от 1.1530 – 1.1540 со стопом на 1.1750. В обоих случай стоп переставляем в точку входа в случае ухода цены более чем на 30 пунктов от точки входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237700 обязательна
Условия использования материалов