КАМАЗы грязи не боятся

Акции КАМАЗа обещают внушительную доходность после отката на фоне публикации отчетности: стоит ожидать роста котировок до 58,38 руб.
Известный российский производитель грузовой техники и техники специального назначения КАМАЗ сообщает о падении продаж по итогам 2014 года и прогнозирует девятикратное сокращение чистой прибыли. Когда данные заявления будут подтверждены официальными публикациями и статистикой, котировки ценных бумаг концерна непременно пойдут вниз. И это станет лучшим моментом для их покупки.

Действительно ли все так плохо у КАМАЗа, как может показаться на первый взгляд? Да, концерн переживает не лучшие времена. Бизнес испытывает трудности, продажи сокращаются, возрастают валютные риски. Заградительные санкции мешают работать с внешними рынками. Но ведь в такой же ситуации оказался весь российский бизнес, и это не повод ставить на нем крест.

Концерн КАМАЗ постоянно совершенствует выпускаемую технику, стремясь соответствовать ожиданиям рынка. Конечно, нельзя сказать, что продукция компании лишена недостатков, но за последние годы КАМАЗ значительно повысил конкурентоспособность своих автомобилей. Улучшается и структура бизнеса: компания стабильно показывает неплохие результаты операционной деятельности и наращивает оборотный капитал. Практически на одном и том же уровне сохраняется себестоимость продукции концерна, а уменьшение этого показателя является необходимым условием дальнейшего повышения капитализации КАМАЗа.

КАМАЗы грязи не боятся


Постановление правительства о запрете государственных закупок некоторых видов машиностроительной техники в рамках реализации программы импортозамещения должно поддержать продажи российского концерна. Произойдет это только в том случае, если четко будут прописаны нормы и определения техники зарубежного происхождения, чтобы минимизировать потенциально возможные схемы обхода данного распоряжения. В противном случае есть вероятность, что мы станем свидетелями массовых закупок Mercedes-Benz, Caterpillar, MAN и тому подобных машин из Армении, Казахстана или Белоруссии. Тогда исполнение постановления превратится в самое настоящее лицемерие, а продукции отечественного машиностроения останется только мечтать об импортозамещении. Впрочем, пока преждевременно говорить о том, что отрасль готова предложить абсолютные аналоги зарубежной техники. Есть и такие сферы, в которых отставание российских технологий измеряется годами.

КАМАЗы грязи не боятся


Продукция КАМАЗа востребована рынком, а ее качество растет из года в год. Очевидно, что до стандартов ведущих мировых концернов компании еще далеко, но этот факт как раз и подтверждает наличие впечатляющего потенциала роста у российского автомобилестроителя. Благодаря хорошим финансовым показателям вкупе с поддержкой со стороны государства инвестиционная привлекательность КАМАЗа очевидна. Целевая цена по акциям компании обещает внушительную доходность. По моим расчетам, стоит ожидать повышению котировок до 58,38 руб. от текущих уровней.

Участники фондового рынка оперативно реагируют на новостной фон и отыгрывают все значимые события. Именно поэтому я предлагаю обратить внимание, что после публикации консолидированной отчетности за 2014 год котировки ценных бумаг КАМАЗа просядут в связи с падением показателя чистой прибыли. В то же время падение не будет резким, поскольку менеджмент компании уже предупредил об ожидаемых результатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/markus/posts/52339
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237705 обязательна
Условия использования материалов