Нефть подошла к сопротивлению, стоит зафиксировать часть спекулятивной прибыли

Цены на нефть поднялись со своих минимумов более чем на 20%, обозначив завершение «медвежьего» рынка по нефти. Котировки Brent поднялись к своей 50-дневной средней вблизи уровня $58, которая в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. На ближайшее время стоит ждать остановку в движении. Тем не менее, 3-дневное «ралли» по нефти уже дало достаточно много для рынка акций, не только подняв капитализацию нефтяных компаний, но и спровоцировав более широкий подъём на рынках. В частности, удалось оттащить SnP500 от минимумов месяца, пробитие которых вниз грозило развитием полномасштабной коррекции.

Тема замедления темпов экономического роста продолжает оставаться актуальной для рынков. Помимо снижения индексов деловой активности в Китае, наблюдается стремительное снижение их в России. Чуть позже сегодня будут опубликованы соответствующие показатели по еврозоне, а вечером выйдет ISM в секторе услуг США. На выходящую по Штатам статистику стоит обратить особое внимание. Дело в том, что мы получаем всё больше информации о потере экономикой страны импульса для роста. Замедлившиеся с 5% в 3 квартале до 2.6% в 4 квартале темпы роста ВВП это лишь одно из подтверждений этого. Если мы посмотрим на опубликованные вчера данные по фабричным заказам за декабрь, то помимо их более сильного по сравнению с ожиданиями падения (-3.4% по факту при прогнозных -2.4%) и пересмотра в худшую сторону результатов предыдущего месяца (-1.7% против первоначальной оценки -0.7%), то мы увидим непрерывное падение данного показателя на протяжении уже 5 месяцев. Это самый продолжительный период спада с кризиса 2008 года.

Таким образом, принимая во внимание вероятную остановку в движении цен на нефть дальше вверх, а также роста опасений относительно текущего состояния американской экономики, имеет смысл зафиксировать часть спекулятивной прибыли по подросшим в цене бумагам.

Основные новости:

- В.Путин утвердил список проектов, финансируемых из ФНБ на 625 млрд руб., Ямал СПГ в их числе

- SnP понизило кредитные рейтинги 6 европейским банкам, рейтинги ещё 6 поставлены на пересмотр с возможностью снижения

- Роснефть изменила систему учета валютных рисков в отчетности по МСФО

- Продажи АВТОВАЗа в январе сократились на 26% до 17.5 тыс. авто
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237708 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников