К концу недели нефть может подорожать до 70 долларов за баррель

Американская пресса сделала неожиданный выпад против ближневосточного союзника – The New York Times изобличила Саудовскую Аравию. В своей статье издание утверждает, что королевство сознательно манипулирует ценами на нефть. По версии источников редакции, главной целью саудитов является вовсе не сокращение количества сланцевых проектов в США, а свержение режима Башара Асада в Сирии.

Саудовская Аравия воспользовалась своим доминирующим положением на рынке нефти в надежде, что низкие цены на нефть заставят Россию отказаться от поддержки Асада. Взамен на уступки со стороны Российской Федерации саудиты снизят добычу, вернув цены в равновесие. В своей статье The New York Times ссылается на неких чиновников: по их словам, руководство Саудовской Аравии за последние несколько месяцев провело ряд переговоров с российской стороной по данному вопросу, однако «значительного прогресса» достигнуто не было. Как именно был сформулирован сирийский вопрос в переговорах, чиновники не уточнили.

Тем не менее, Россия вряд ли откажется от поддержки Асада, а значит, на Ближнем Востоке назревает новый конфликт, который может вылиться в рост цен на нефть. Сегодня утром котировки растут, повод всё тот же – забастовки работников НПЗ в Штатах продолжаются. Если стачка затянется до конца недели, то североморская нефть может подскочить в цене до 70 долларов за баррель, WTI до 58 долл. за баррель.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237714 обязательна
Условия использования материалов