Все больше всплывает противоречий в Европе

4 февраля 2015 ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка
Мне пришлось много трудиться. Тот, кто будет так же трудолюбив, добьётся такого же успеха. Иоганн Себастьян Бах
1. Евро достигло указанной в предыдущем тексте цели, долгосрочные варианты на рисунке. В связи с резким ростом нефти, евро также пошло на коррекцию, как и ожидалось.

2. Германия радикализируется. Движение PEGADA (немецкий акроним от названия Patriotische Europäer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes, «Патриотичные европейцы против американизации Старого Света»), впервые заявило о себе 23 декабря 2014 года. Следующим шагом стало открытие сайта и публикация программы движения, состоящей из 16 пунктов. Начинается она с требования выхода Германии из НАТО: «НАТО была основана как оборонительный союз, но этой цели организация уже давно не отвечает. НАТО – это агрессивный наступательный союз и длинная рука администрации США. Но страны Европы не желают войны, к которой толкают США. Поэтому наше первое требование – немедленный выход Германии из НАТО!».

Далее шли требования запретить добычу в Германии сланцевого газа методом фрекинга, отравляющим окружающую среду; прекратить шпионаж США за гражданами и бизнесом Германии; прекратить закупку семян ГМО и прочей продукции американской биотехнологической компании Monsanto; прекратить манипуляцию СМИ массовым сознанием общества; прекратить «невероятную травлю России» и отменить «невероятно глупые санкции против России»; не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США; вернуть из США весь золотой запас Германии; восстановить социальную справедливость, сократив увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными и положить конец неолиберализму англо-саксонского образца...

3. Сколько ислама во Франции? Проведенный летом 2014 года опрос институтом Ipsos MORI показал, что французы, как и британцы, серьезно переоценивают число находящихся на территории страны мусульман: в среднем они говорили о 23%, хотя на самом деле правильным ответом было 8%. Туманом окружено и число мечетей во Франции. По данным Министерства внутренних дел, в 2012 году на французской территории насчитывалось 2449 мусульманских храмов, в том числе 318 в заморских департаментах. Кроме того, в правительстве отметили, что с 2000 года их количество удвоилось. Если соотнести число верующих мусульман с количеством мест для молитвы, то при 3 миллионах верующих получим 1,2 тысячи человек на храм. У католицизма с 40 тысяч церквей во Франции и 11 миллионами верующих получается цифра в 275 человек.

В 2013 году социолог Юг Лагранж опубликовал исследование, в котором отмечается большая приверженность к мусульманским обычаям и самосознанию среди молодежи: «Популярность религиозных практик и набожности растет среди иммигрантов, которые прибыли во Францию в возрасте до 16 лет, и детей иммигрантов, однако это не относится к тем, кто приехал уже взрослым». Речь идет о чувстве социальной изоляции, которое способствует появлению жесткой и иногда даже противоречащей республиканским ценностям мусульманской практики.

4. 89% австрийцев хотят вернуть итальянскую область Южный Тироль в состав Австрии путем референдума. Южный Тироль ощущает на себе экономические трудности Италии, поэтому многие члены регионального парламента выступают за слияние региона с Австрией или же создание отдельной независимой страны. Такую идею поддерживает абсолютное большинство австрийцев. Из 1000 опрошенных 83% высказались за то, чтобы у жителей Южного Тироля было двойное гражданство - австрийское и итальянское.

Имеющий немецкую культуру и язык Южный Тироль был сдан Италии после Первой мировой войны австро-венгерской империей. Итальянский диктатор Муссолини хотел италонизировать регион, переселив туда большое количество итальянцев, запретив немецкий язык в школах и государственных службах, вынудив людей сменить имена. Однако позже в дело вмешалась ООН, и в 1972 году региону была дана обширная автономия, которая действует по сей день, и дает многим областям право устанавливать свои законы. 90% налогов, уплачиваемых жителями региона, возвращались Римом обратно.
Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237739 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей