USD притесняют в преддверии важных данных

4 февраля 2015 Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

Резкий рост цен на аукционе молочной продукции обусловил рост NZD. Фото: istock

• USD отступил на комментариях Меркель по поводу Греции, спровоцировавших укрепление EUR
• NZD получил двойной стимул к росту на благоприятных результатах молочного аукциона и данных по рынку труда
• AUDUSD отвоевывает территорию, уровень 0.8000 пройдет проверку на прочность

Вчерашнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что переговоры с Грецией по проблемам финансирования могут затянуться на долгие месяцы, спровоцировало массовое сжатие коротких позиций по EURUSD, вследствие чего пара пронзила зону 1.1350/1.1400, превысив уровень 1.1500, после чего участники рынка успокоились.
Динамика доллара не была приурочена к поведению EURUSD, поскольку американская валюта уже находилась под повсеместным давлением за исключением USDJPY. Довольно часто случается так, что когда меняется режим рынка, сильные валюты снижаются и наоборот. Поскольку USD и JPY являлись двумя лидирующими валютами, теперь они стали самыми слабыми.
Овернайт Новая Зеландия получила двойную порцию хороших новостей. Вчерашний аукцион молочной продукции указал на резкий рост цен в сравнении с предыдущим аукционом, тогда как отчет по рынку труда отразил резкий скачок уровня занятости и доли участия в рабочей силе, затмив повышение основной ставки безработицы.
И все же глава Резервного Банка Новой Зеландии Грэм Уилер заявил, что снижение ставки может быть оправдано в правильных обстоятельствах. Я по-прежнему ожидаю возврата переоцененного NZD к средним значениям, однако на это может потребоваться какое-то время.

В данной ситуации на бычьем рынке по доллару игрокам следует соблюдать осторожность – если мы получим слабый индекс ISM в непроизводственной сфере и особенно неблагоприятные данные по занятости в пятницу, возникнет угроза масштабной консолидации.
С другой стороны, до пятницы доллар может нащупать дно, если пятничный отчет покажет хорошие результаты. Активные продажи USD в ближайшие дни и на следующей неделе могут послужить отличной возможностью для повторного открытия стратегических длинных позиций по доллару через рынок спот и опционы, хотя высокая волатильность и текущие широкие диапазоны затруднят выбор размера позиции и уровня стопа.

AUDUSD
Одна из первых пар с долларом, нуждающихся в развороте, AUDUSD, учитывая статус цен на сырье и крайне «голубиный» настрой РБА. Предлагаю изначально следить за отметкой 0.7850, причем уровень 0.8000 должен выстоять, чтобы не нарушить целостность медвежьего прогноза.

USD притесняют в преддверии важных данных


Обзор валют Б10
USD: Игроки вытеснили длинные позиции по USD, причем сегодняшние и пятничные данные покажут, продолжится ли сжатие или же стремительно угаснет. В общей картине по доллару первый представляющий интерес уровень проходит на 1.1500 в паре EURUSD, на 0.7850 по AUDUSD и 1.5200 в паре GBPUSD.
EUR: Сжатие позиций обусловлено разговорами о потенциальном затяжном характере переговоров между ЕС и Грецией. Сейчас нам интереснее всего знать, продолжат ли пары с участием евро волну роста или же вчера мы уже получили все, что могли. Первый ключевой уровень в паре EURUSD проходит на 1.1500, затем – в зоне 1.1750.
JPY: Мы вынуждены пассивно наблюдать за долларом, поскольку вчерашнее сжатие затронуло кроссы с JPY еще сильнее, чем пары с USD. В настоящий момент USDJPY не подает четких сигналов, и все ждут прорыва ниже 116.00 или выше 119.00.
GBP: Перспективы скорого угасания ралли EURGBP подтвердят медвежий прогноз по паре – следите за сегодняшним PMI в сфере услуг Британии и настроем рынка в отношении GBP. Верхняя граница диапазона в паре GBPUSD проходит в зоне 1.5200/50, но даже ее прорыв может не получить дальнейшего развития в новый восходящий тренд в свете более важной области 1.5500/50.
CHF: Новости из Греции помогли EURCHF укрепиться, и мы продолжаем следить за уровнем 1.0500 в качестве новой важной поддержки, которой предстоит пройти проверку на прочность.
AUD: Демонстрирует ралли против доллара США, но только лишь на позиционировании игроков, поскольку фундаментальная обстановка играет против AUD. Первое сопротивление в паре AUDUSD расположено на 0.7850 и затем в районе 0.8000, который станет критическим для медвежьего тренда.
CAD: Ралли спровоцировано ростом цен на нефть, тогда как спреды процентных ставок играют против роста канадской валюты. Сейчас USDCAD нужно найти равновесие после агрессивного роста. Поддержка ожидается перед 1.2000.
NZD: Валюта снова демонстрирует чрезмерные амбиции на последних новостях. Угасание бычьего импульса в паре NZDUSD ожидается в районе 0.7500, в худшем случае на 0.7600/50.
SEK: Валюта взяла долгую передышку до следующего заседания Риксбанка, которое состоится на следующей неделе. Завтра будет опубликован отчет по промышленному производству, результаты которого будут важны для пары. Местная поддержка для EURSEK проходит на . 9.38, а сопротивление расположилось в области 9.50.
NOK: Мы по-прежнему ждем отскока EURNOK, однако все будет зависеть от рынка нефти. Следующим интересным уровнем для пары станет отметка 8.50

Три показателя: розничные продажи в ЕС, ипотека и занятость в США

• Результаты исследования деловых условий указывают на уменьшение розничных расходов в ЕС
• Заявки на ипотеку в США исчерпали свой потенциал роста?
• Занятость в американском частном секторе продолжает увеличиваться

На среду запланировано много экономических отчетов, включая декабрьский отчет о розничных расходах в Еврозоне. Чуть позже выйдет еженедельная статистика по заявкам на ипотеку в США, которая очертит перспективы дальнейшего развития жилищного рынка страны. На американской сессии наибольшую важность представляет отчет ADP о занятости в частном секторе, так как он перекинет мостик к официальному отчету правительства, запланированному на пятницу.

ЕС: розничные продажи (10:00 GMT) В двух последних отчетах мы наблюдали умеренный прирост потребительских расходов в Еврозоне. Согласно официальным данным Eurostat о реальных (скорректированных с учетом инфляции) розничных продажах, в октябре и ноябре прошлого года потребление было относительно стабильным.

В ноябре расходы выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, на месячном уровне темпы остались такими же, что в октябре. За год до ноября розничные продажи увеличились на 1,5% против октябрьского значения 1,6%. Общая тенденция выглядит обнадеживающе, особенно если в сегодняшнем отчете она подтвердится. Однако если судить по оценкам деловых условий в европейском розничном секторе, то риски по-прежнему высокие.

Действительно, индекс менеджеров по закупкам в розничном секторе Еврозоны, составляемый компанией Markit, находился в зоне спада (ниже уровня 50) на протяжении второй половины прошлого года. Самый последний отчет за декабрь показал, что тенденция к снижению розничной активности сохраняется. В то же время реальная статистика пока не подтверждает ослабление, о котором сигнализируют данные PMI. Просядут ли данные Eurostat под давлением настроений?

Мы уже знаем, что в Германии и Франции расходы в розничном секторе резко сократились в конце прошлого года. Ухудшение ситуации в крупнейших экономиках Европы отразится на сегодняшних сводных данных по Еврозоне, несмотря на положительный результат в декабре.

Главную проблему на данном этапе представляет дефляция. В последние месяцы показатель годовых изменений потребительской инфляции опустился чуть ниже нуля. Существуют опасения, что падение цен послужит стимулом к задержке потребления, что только усугубит дефляционную тенденцию. Есть также мнение, что дефляция вызвана значительным уменьшением расходов на энергию, а это значит, что спад цен — не настолько серьезная проблема, как может показаться. Логично предположить, что уменьшение счетов за энергию стимулирует потребительские расходы. Но эта теория может рухнуть как карточный домик, если сегодня мы узнаем, что розничные продажи в декабре сократились.

USD притесняют в преддверии важных данных


США: заявки на ипотеку (12:00 GMT) На прошлой неделе мы узнали о том, что количество заявок на ипотеку сократилось впервые в этом году. На протяжении предыдущих трех недель этот индикатор демонстрировал рост, причем довольно значительный. Увеличение спроса на финансирование жилья означает, что в ближайшие месяцы активность на жилищном рынке может возрасти. Однако ухудшение показателя на прошлой неделе предупреждает о том, что путь будет тернист.

Но даже когда индикатор свидетельствовал об увеличении количества заявок, не всегда это можно было интерпретировать как показатель роста кредитования. Значительная часть спроса на новые ипотечные кредиты была связана с рефинансированием, а не с новыми покупками жилья. Согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association), в самом последнем отчете процент таких запросов был равен 72%.

Положение рынка жилья не плачевное, но и устойчивым его нельзя назвать. Несмотря на снижение ставок на ипотеку в последние месяцы, что служит хорошим стимулом для покупок, рынок так и не смог пока выйти за пределы цикла восстановления.

Есть надежда, что рост занятости и повышение потребительского доверия приведут к улучшению показателей жилищного рынка в ближайшие месяцы. Сигналом к такому подъему послужит индикатор количества заявок на ипотеку с акцентом на новые покупки жилья. Пока что будущее представляется неравной борьбой, о чем свидетельствует активно развивающийся бизнес аренды жилья.

USD притесняют в преддверии важных данных


США: отчет о занятости ADP (13:15 GMT) Согласно консенсус-прогнозу для индикатора занятости ADP на портале Econoday.com, экономисты предполагают, что в прошлом месяце количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 220 000 мест. Хотя это меньше, чем в декабре, когда этот показатель был равен 241 000, рост представляется довольно существенным. Кроме того, такой результат подтвердит сформировавшееся в последнее время мнение о том, что экономика набирает обороты.

Однако принимая во внимание беспокойство по поводу замедления роста мировой экономики, если в сегодняшнем отчете ADP результат окажется ниже прогноза, то это повысит риск уязвимости американской экономики перед внешними воздействиями. Как бы то ни было, этот отчет поможет сформировать ожидания на рынке относительно официального отчета о занятости, который выйдет в эту пятницу.

Несмотря на то что сегодняшние данные наверняка подтвердят тенденцию к сохранению темпов роста занятости на уровне выше 200 000, волнения на рынке увеличились после неутешительного результата потребительских расходов, опубликованного в понедельник. Расходы на личное потребление в декабре сократились на 0,3% — впервые с января прошлого года. Кроме того, спад такого масштаба произошел впервые за последние пять лет.

«Быки» в ответ на это могут предъявить доказательства роста заработных плат в частном секторе, который означает, что падение расходов, возможно, является кратковременным отклонением. Такая точка зрения представляется разумной, если только сегодня мы не получим опровержение в отчете о занятости ADP.

USD притесняют в преддверии важных данных

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237744 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей