Morgan Stanley ждет акции Tesla Motors по $280

Перспективы у компании хорошие, несмотря на падение нефтяных котировок, отметил исполнительный директор и руководитель исследований автомобильного рынка Morgan Stanley Адам Джонас. Согласно его прогнозу, цена на акции производителя электрокаров вырастет до $250 к весне этого года, а целевая цена по бумагам детища Илона Маска составила $280.

Несмотря на то, что акции Tesla Motors упали почти на 25% со своего сентябрьского максимума, инвесторам не стоит отчаиваться: если верить исполнительному директору Morgan Stanley Адаму Джонасу, цена на бумаги компании существенно вырастет уже к весне. Согласно его комментарию, распространенному во вторник, на показателях Tesla негативно сказалось падение цен на нефть и усиление позиций американского доллара. Тем не менее, существует ряд катализаторов роста компании, которые приведут к скорому повышению котировок ее бумаг.

Рост спроса

Хотя последние отчеты свидетельствуют об ослаблении спроса на продукцию Tesla Motors на ключевых рынках, таких как Китай и Германия, аналитики тем не менее фиксируют устойчивый рост глобального интереса к электрокарам. В финансовом отчете Tesla за четвертый квартал 2014 года специалисты Morgan Stanley ожидают увидеть данные о значительном объеме заказов – это должно убедить инвесторов в том, что спрос остается высоким.

Значительную роль здесь сыграет расширение продуктовой линейки – в частности, в текущем году должен быть выпущен новый кроссовер Model X. Кроме того, ожидается рост количества заказов на усовершенствованную двухмоторную Model S P85D, которая разгоняется до 100 км в час за 3,2 секунды. Высокий интерес к новым продуктам позволяет аналитикам ожидать, что выручка и прибыль компании превзойдут прогнозные ожидания. Тем не менее рынок Поднебесной для Tesla остается проблемой: «Мы предполагаем, что продажи в Китае составят около 6% от объема реализованных автомобилей в 2015 году, и около 10% - в 2016 году», отметил Джонас.

Разработка усовершенствованной версии аккумулятора

В 2017 году Tesla Motors планирует открыть в штате Невада полностью автоматизированную фабрику по производству новых аккумуляторов. Аналитики предполагают, что еще до запуска производства Tesla поделится некоторыми результатами разработок. Согласно ожиданиям Morgan Stanley, новые аккумуляторы будут использоваться не только в автомобильной индустрии, но и в солнечной и электроэнергетике.

Выпуск Model X

Судя по всему, Model X все-таки будет представлена на рынке в третьем квартале этого года. Особые надежды аналитики связывают с новым типом дверей («Falcon Wings», или «орлиные крылья»), которыми будет укомплектован электрокар. Как отмечают эксперты, запуск Model X обещает стать революцией в восприятии целевого рынка продукции Tesla – подобно тому, как это произошло с Porsche после выпуска модели Cayenne.

Все перечисленные факторы позволяют аналитикам Morgan Stanley надеяться на скорый рост цен акций Tesla. Несмотря на скептицизм участников рынка, вызванный падением бумаг компании с сентябрьского максимума в $286, Джонас выразил надежду, что цена вырастет до $250 уже к весне, а в долгосрочной перспективе вернется к отметке $280 за акцию (целевая цена). После обнародования комментария банкира на утренних торгах во вторник акции Tesla Motors выросли на 0,86% и торговались по $212,75.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237773 обязательна
Условия использования материалов