После некоторого ослабления категоричности заявлений представителей новых властей Греции, стали играть иные новостные факторы

Произошел откат цен на нефть (причина – мол, закрытие коротких «позиций», меня не удовлетворяют), котировки золота не росли, уровень доходности долгового рынка США и Германии двигались к рекордным минимумам (10-летки Германии ниже уровня доходности японских бумаг).

Объём розничных продаж в Еврозоне в декабре увеличился на 0,3 % (+2,6 % г/г). Аналитики ожидали стагнации показателя ы декабре )+2,0 % г/г). В ноябре рост розницы составил 0,7 % (1,6 % г/г).

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в Еврозоне в декабре увеличились на 0,3 % (+1,6 % г/г).

Объём продаж непродовольственных товаров вырос на 0,3 % (+3,5 % г/г).

В Германии розничные продажи увеличились на 4 % г/г после ноябрьского повышения на 2,1 %. Во Франции отмечено усиление роста до 1,5 % с 1,1 %, в Испании - до 6,6 % с 1,9 %.

Индекс деловой активности сектора услуг Франции в январе снизился до 49,4 с 50,6 в декабре. Суммарный индекс января 49,3 против 49,7 в декабре.

Деловая активность в французском секторе услуг в январе упала, сменив незначительный рост за один месяц ранее. Новый бизнес в секторе услуг увеличился. Выходные цены упали с максимальным темпом с октября 2009 г. Производственные затраты в целом оставались стабильными. Деловые ожидания улучшились, но занятость ослабевает.

Условия спроса остаются на низком уровне.

Композитные данные указывают на застой в секторе нового бизнеса частного сектора. Число занятых во французском частном секторе упало в десятый месяц. Композиционные данные по отпускным ценам в частном секторе Франции указали на резкое ускорение падение показателя.

Опять же, аналитики пишут о росте оптимизма в отношении перспектив деятельности на следующие 12 месяцев.

Индекс деловой активности сектора услуг Германия в январе поднялся до 54 с 52,1. Композитный индекс в январе 53,5 по сравнению с 52,0 в декабре.

Сектор услуг показал рост нового бизнеса с увеличением числа рабочих мест. Инфляция входных цен оставалась слабой.

Композитный индекс обнаружил рост новых заказов и росту численности работников. Тем не менее, темпы роста были скромными и остаются ниже уровней, наблюдаемых в середине прошлого года.

Индекс деловой активности сектора услуг стран Еврозоны в январе увеличился до 52,7 с 51,6 (предварительно 52,3). Композитный индекс в январе 52,6 с 51,4 (предварительно 52,2).

Рост экономической активности ускоряется второй месяц подряд и достиг самого высокого с июля прошлого в год. Рост отмечен в Германии, Италии и Испании, но спад зафиксирован во Франции.

В основе последнего повышения экономической производства остается дальнейшее увеличение новых заказов. Новые заказы резко выросли в Ирландии (хотя и немного медленнее, чем в декабре) и Испании (максимум за шесть месяцев).

Темпы роста создания рабочих мест выросли до 11-месячного максимума в Германия, до 88-месячного рекорда в Испании.

Эффект недавнего спада стоимости нефти нашло отражение в тенденциях сокращения производственных издержек и цен на продукцию в январе. Средние затраты упали первый раз в 20 месяцев, а небольшим повышением в секторе услуг (в основном за счет повышения заработной платы) было более чем компенсировано с помощью резкого спада во входных ценах производителей. Германия, Франция и Испания сообщили о снижении средних затрат, в то время как Ирландия и Италия указали на увеличение затрат.

В январе средние цены реализации падали с самым быстрым темпом почти за пять лет.

Создание новых рабочих мест в секторе услуг зарегистрировано третий месяц подряд. Хотя скорость роста была незначительной.

Быстрый рост рабочих мест был замечен в Ирландии, в Германии и Испании. Франция и Италия сообщили о сокращении рабочей силы. Темп потери рабочих мест в Италии был самыми быстрыми с апреля прошлого года, в то время как снижение во Франции было слабым

Объём производственных заказов снизился на 3,4 % в декабре после падения на 1,7 % в ноябре. Это самое большое падение с 10 % обвала в августе. Падение продолжается пятый месяц подряд.

Спрос в ключевой категории, которая служит в качестве индикатора деловых инвестиционных планов понизился на 0,1 %. Сильный курс доллара и глобальная слабость приводят к сокращению американского экспорта, но экономисты все еще надеются, что растущие внутренний спрос приведет к изменению движения в промышленных заказах в этом году.

Большая часть слабости отражает падение цен на нефть. Спрос на автомобили вырос на 1,1 %, но в целом в категории транспорт обрушение составило 9,1 %.

Заказы на все товары долгосрочного пользования упали на 3,3 %.

Спрос на товары краткосрочного пользования товары, такие как бумага, химические вещества и продукты питания упали на 3,4 % в декабре после снижения 1,2 % в ноябре.

Проявилась слабость в декабре в спросе на первичные металлы (сталь -1,9 %), в то время как заказы на машины упал на 3,2 %. В категории машин, заказы на нефтедобывающее оборудование снизились на 7,9 %. Различные нефтяные компании сообщили о планах сократить разведку.

Экономисты считают, что замедление будет носить временный характер. Они надеяться, что прирост потребительских расходов будет достаточен, чтобы компенсировать сопротивление, исходящее от мировой экономики, что отражает распространение слабости на многие ключевые экспортные рынки и на росте стоимости доллара, что делает американские товары менее конкурентоспособными за рубежом.

Индекс ISM Нью-Йорка в январе брякнулся до 44,5. В декабре 70,8.

После некоторого ослабления категоричности заявлений представителей новых властей Греции, стали играть иные новостные факторы


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1452 (1,1280);

- сопротивление – 1,1671.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237785 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей