Передышка перед...

Глядя на вчерашние торги на американском рынке, почему-то вспоминаю Гагарина и его знаменитое «Поехали!». В принципе, все было по плану: ожидался рост – вот вам рост. Но все же в первой половине торгов рынок раскачивался и даже несколько раз уходил к нулевой отметке. Однако к концу дня участники «размялись и разогрелись» и уверенно полетели вверх. В итоге торговый день был закрыт на «хаях».

На отраслевом уровне уверенней всего чувствовали себя сырьевые компании (в среднем +3,5% по отрасли), рост акций которых подогревала дорожающая нефть. Но и все остальные сектора были в уверенном плюсе и на отсутствие интереса к себе со стороны инвесторов не жаловались.

На Санкт-Петербургской бирже во вторник, 03 февраля, была заключена 141 сделка с акциями 14 эмитентов на сумму почти $415 тысяч. Среди отдельных акций, торгуемых на СПБ, в последние дни наилучшую динамику демонстрируют бумаги компании First Solar, стоимость которых за последнюю неделю выросла почти на 20%.

Новости компаний

Ford уверенно встретил 2015 год

Продажи автоконцерна Ford (F) в январе 2015 года на американском рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 15% и достигли 178 351 единицы автотехники. Больше всего выросла реализация пикапов серии F, которая увеличилась сразу на 17%. Это второй результат после компании General Motors, продажи которой подскочили на 18%. Для компании FORD выход на второе место после ряда неудач в предыдущие годы является явным успехом. На фоне этих данных котировки акций компании выросли на вчерашних торгах почти на 2,5%.

Перед началом торгов

Погода на рынке хорошая и бодрая. Участники демонстрируют бычий настрой. Gilead Sciences и Walt Disney отчитались уже после закрытия торгов очень хорошо. Нефть, хоть и не так стремительно как в предыдущие дни, но все же продолжает расти. Ну а теперь скажите: что еще для полного счастья нужно? Рост и только рост. И все-таки рынок слишком бодро погнал с места в карьер, и поэтому вполне возможна маленькая передышка в виде остановки на текущих уровнях или же даже небольшой коррекции.

Из макроэкономической статистики больше всего сегодня будут «напрягать» данные о запасах нефти, которые, как обычно, выйдут в 18-30 мск. Нынешний рост на нефтяном рынке – это коррекция к падению или же все-таки слом тенденции? Участники рынка будут внимательно следить и анализировать вышедшие данные. А так больше ничего сверхважного сегодня не предвидится. И поэтому у инвесторов будет время осмотреться и принять решения о дальнейших своих действиях.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237786 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников