Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов

Фьючерс на SnP 500 -0,32% (2036), Nasdaq 100 -0,27% (4205) (16:55 мск)

Фьючерсы на американские фондовые индексы взяли паузу после двухдневного ралли. Отчет по рынку труда от ADP не приподнес особых сюрпризов.

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -0,3%; японский Nikkei 225 +1,98%; китайский Shanghai Composite -0,96%.

Народный банк Китая сегодня снизил норму обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Ожидается, что подобный позитивный шаг позволит китайским банкам направлять больше средств на кредитование.

В среду новый министр финансов Греции - Янис Варуфакис - встретился с главой ЕЦБ Марио Драги. По словам Варуфакиса, переговоры прошли «очень плодотворно».

Макростатистика США: в 16:15 мск был опубликован достаточно нейтральный (по сравнению со средними ожиданиями аналитиков) отчет по занятости от ADP за январь. Число созданных рабочих мест в частном секторе составило 213 тыс. (прогноз: 225 тыс.). В абсолютном отношении это стало минимальным значением с прошлого сентября. Нефтегазовые и связанные с ними корпорации сокращают штат.

Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов


Напомним, что ключевым событием этой недели может стать официальный отчет по рынку труда в США за январь, который будет представлен в пятницу в 16:30 мск. Согласно консенсус-оценке аналитиков, non-farm payrolls могут сократиться до 234 тыс., а уровень безработицы 5,6% (не измениться). При этом показатель рабочих мест, созданных в частном секторе, в рамках отчета ожидается на уровне 225 тыс. Таким образом, данные от ADP указывают на то, что payrolls могут выйти немного слабее первоначальных ожиданий. Однако это не повод для паники. Во-первых, отчет от ADP иногда дает ложные сигналы, во-вторых – отклонение незначительно. В целом, если non-farm payrolls выйдут в пределах 200-270 тыс., то это может быть позитивно воспринято инвесторами. Более низкая цифра способна навести участников рынка на мысли о замедлении экономики, более высокая – спровоцировать спекуляции о грядущем повышении процентных ставок ФРС.

В 17:45 мск выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за январь, а в 18:00 мск - Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за тот же месяц. Их вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Во вторник после закрытия торгов в США Walt Disney (+3,8%) представил отчет за 1-й кв. 2015 финансового года. Компании удалось серьезно опередить консенсус-оценки аналитиков (см. обзор).

General Motors (+4,3%) объявил об увеличении квартальной прибыли на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная чистая прибыль составила $1,19 в расчете на одну акций, серьезно превысив консенсус-прогноз экспертов в $0,83. Компания планирует увеличить дивиденды на 20%, начиная со 2-го квартала.

Крупнейшая в мире биотехнологическая корпорация Gilead Sciences (-7,8%) сообщила о том, что дисконт на ее ключевые лекарства для лечения гепатита C негативно скажется на выручке в 2015 году.

В целом, по данным Bloomberg, на текущий момент около 78% компаний из SnP 500 сумели «побить» консенсус-оценки аналитиков по прибыли на одну акцию, а 54% - по выручке.

Ритейлер товаров для офиса Staples (-4,9%) официально согласился приобрести конкурента, Office Depot (+5%), за $6,3 млрд. Цена предложения представляет 44%-ю премию к цене закрытия 2 февраля. Напомним, что слухи о сделке начали циркулировать во вторник.

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: вчера фьючерс на SnP 500 приблизился к обозначенному сопротивлению в 2050 пунктов, где проходит нисходящая трендовая линия. Сегодня началось снижение. В перспективе оно вполне может и продолжиться с движением в район 1970 пунктов, где проходит сильная горизонтальная поддержка. В целом, за последний месяц был сформирован боковик – зона 1970-2063 пункта по фьючерсу. Таким образом, лишь при прохождении верхней границы торгового диапазона появятся предпосылки для изменения технической ситуации.

Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов


Министр финансов Греции встретился с Марио Драги

Французский CAC 40 -0,04% (4676)
Немецкий DAX 30 -0,2% (10868)
Британский FTSE 100 -0,4% (6840) (15:05 мск)

Торги на ключевых торговых площадках Европы проходят сегодня на унылой ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index показывает примерно нулевую динамику. В фокусе – ситуация вокруг Греции. Следует отметить, что на данный момент страновой фондовый индекс ASE теряет около 1,3% после роста на 16% за предшествующие два дня.

Сегодня новый министр финансов «периферийной страны» - Янис Варуфакис - встретился с главой ЕЦБ Марио Драги, а в четверг – обсудит проблемы с руководителем германского Минфина Вольфгангом Шойбле. По словам Варуфакиса, сегодняшние переговоры прошли «очень плодотворно». Инвесторы надеются, что Афины хотят договориться с кредиторами на приемлемых для обеих сторон условиях. Недавно, министр финансов Греции заявил о том, что правительство намерено прийти к соглашению с кредиторами об облегчении долгового бремени страны к началу июня, однако до этого стране будет необходимо бридж-финансирование на покрытие краткосрочных нужд.

Макростатистика: сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в январе вырос до 52,6 пункта - максимального уровня с июля прошлого года. При этом аналитики в среднем ожидали 52,2 пункта. Это связано с тем, что подскочил индикатор сферы услуг.

Розничные продажи в еврозоне за декабрь неожиданно выросли на 0,3% (консенсус: 0,2%).

Корпоративный сектор:

Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (+2,8%)вернулся на прибыльный уровень в 4-м кв. благодаря увеличению доходов от кредитования и снижению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам.

Крупнейший мировой производитель товаров класса «люкс» - LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (+4,6%) сообщил об уверенности в своих перспективах на 2015 год.

Тем временем, прибыль и выручка Hugo Boss (-1,8%) в 2014 году не оправдали ожиданий.

Во второй половине дня на рынки акций могут оказать влияние отчет по занятости от ADP, а также Индекс деловой активности в сфере услуг США от ISM. Их вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

eBay: Движемся по направлению к верхней границе торгового диапазона

Капитализация eBay на прошлой торговой сессии выросла на 1,01%. К закрытию рынков в США акции стоили $54,25.

Уже более двух лет акции ходят в нечетком торговом диапазоне. Несколько дней назад на фоне позитивно воспринятого инвесторами квартального отчета была достигнута верхняя граница боковика. За этим последовало снижение акций. В итоге, eBay упал на 200-дневную скользящую среднюю, которая проходит примерно посередине торгового диапазона и в прошлый раз выступила в качестве неплохой поддержки. Немного проколов скользящую среднюю в понедельник, акции вернулись в тот же день выше этого уровня. Сейчас им открыта дорога наверх – в район верхней границы боковика ($56,5-58).

Тем не менее, фьючерс на SnP 500 находится в районе сопротивления. Внешний фон на данный момент умеренно-негативный: фьючерс на SnP 500 -0,15%, Nasdaq 100 -0,4%. Если подобная ситуация сохраниться во время торгов, то это может оказать давления на акции eBay. Однако техническая картина поменяется лишь в случае повторного ухода бумаг ниже 200-дневной средней - $53. Подобный расклад может повлечь за собой их падение на нижнюю линию боковика – в район $50.

Уровни сопротивления: 56,5-58 / 59,7
Уровни поддержки: 53 / 50 / 48 / 46,3

Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов


Ford: Компания увеличила продажи в США на 16%

Капитализация Ford на прошлой торговой сессии выросла на 2,49%. К закрытию рынков в США акции стоили $15,65.

Согласно опубликованным вчера данным, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в январе выросли на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,66 млн единиц (в годовом исчислении), превысив средний прогноз аналитиков на уровне 16,6 млн. Основной тенденцией на рынке стал высокий спрос на легкие грузовики и внедорожники на фоне падения цен на бензин. При этом Ford увеличил продажи на 16%.

На днях акции упали на линию среднесрочного восходящего тренда и уверенно отскочили от нее. В дальнейшем была пробита нисходящая трендовая линия. А вчера на фоне благоприятных данных по продажам произошло ускорение акций, которые движутся по направлению к 200-дневной скользящей средней ($15,9).

Следует отметить, что сегодня аналитики инвестокомпании Stifel снизили целевой уровень по бумагам до $19 c $22. Это может оказать давление на акции. Об изменении технической ситуации можно будет говорить в случае, если бумаги перекроют вчерашний гэп и уйдут ниже 50-дневной скользящей средней. В этом случае вполне вероятным станет падение акций обратно на линию восходящего тренда - $14,5.

Внешний фон на данный момент умеренно-негативный: фьючерс на SnP 500 -0,3%, Nasdaq 100 -0,15%.

Уровни сопротивления: 15,9 / 16,5 / 18
Уровни поддержки: 15,3-15 / 14,5 / 13,3

Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов


Отчет Walt Disney: «Холодное сердце» продолжает подогревать финансовые результаты компании

Во вторник, 3 января, после закрытия торгов в США Walt Disney представил отчет за 1-й кв. 2015 финансового года. Компании удалось серьезно опередить консенсус-оценки аналитиков.

• Квартальная чистая прибыль г/г выросла на 19% и составила $2,18 млрд или $1,27 в пересчете на одну акцию. При этом эксперты в среднем ожидали $1,07 на одну бумагу.

• Выручка увеличилась на 8,8% и достигла $13,4 млрд, также «побив» консенсус-оценку аналитиков в $12,9 млрд.

• Все крупнейшие сегменты бизнеса компании (кабельное телевидение, развлекательные парки, производство фильмов) продемонстрировали солидный рост выручки. Прибыли от таких хитов как «Холодное сердце» и «Стражи Галактики» со временем перетекли из студийного направления бизнеса в другие сегменты. В частности, успехом пользовались соответствующие игрушки. Также следует отметить увеличение посещений тематических парков в праздничный период. В этом году Disney представит «Звездные войны» и планирует открыть ряд связанных с фильмом аттракционов в своих парках.

В целом, «магический» отчет был позитивно воспринят инвесторами. Как результат, на постмаркете акции выросли на 3,83%. Итоговая котировка - $97,70. Аналитики также не остались в стороне. В частности, инвестдом Nomura поднял таргет по бумагам до $110, а Jefferies – до 105.

Техническая картина: судя по котировкам постмаркета, сегодня бумаги откроются недалеко от верхней границы долгосрочного восходящего канала ($98,8). Следует отметить, что пока по данным Reuters консенсус-таргет аналитиков находится на отметке в $100. Таким образом, по-видимому, вблизи этих уровней акции могут остановиться. При этом о начале ощутимого снижения (правда, не оправданного с фундаментальной точки зрения) можно будет говорить в случае ухода бумаг ниже горизонтальной поддержки $95,5. В этом случае с точки зрения технического анализа бумаги могут двинуться по направлению к нижней линии канала - $85.

Уровни сопротивления: 98,8-100
Уровни поддержки: 95,5 / 90 / 85

Отчет по занятости от ADP не вдохновил американских инвесторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237788 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников