Юань ослаб под давлением макростатистики

За последнюю неделю китайский юань демонстрировал выраженную волатильность по отношению к рублю и доллару. В паре с российской валютой юань до выходных укреплялся, а с начала новой недели начал стремительно слабеть, тогда как в паре с долларом юань резко ослаб, и пара USD/CNY достигла указанного нами уровня в 6,26.

Поводом для стремительного ослабления китайской валюты как против доллара, так и против рубля стала опубликованная в выходные макроэкономическая статистика по Поднебесной. Напомним, что индекс деловой активности в промышленности по версии национального бюро статистики вопреки ожиданиям уменьшился с 50,1 пункта до 49,8 пункта. Этот показатель упал ниже водораздельной отметки в 50 пунктов впервые с сентября 2012 года, и его значение менее 50 пунктов сигнализирует о явном замедлении экономики. Сегодня рано утром был опубликован также индекс деловой активности в сфере услуг Китая по версии HSBC за январь, и этот показатель снизился с 53,4 пункта до 51,8 пункта.

Центральный банк Китая, тем временем, не слишком переживает по поводу слабеющего юаня - эта тенденция идет на пользу внешней торговле страны и поддерживает инфляцию, которая стала замедляться и также вызывать опасения.

Кроме того, мы отмечаем, что некоторое давление на юань с начала года оказывает стремительное удешевление евро - Китай и Европа являются друг для друга важными торговыми партнерами, и наблюдающиеся в еврозоне тенденции не могут совсем обойти стороной Поднебесную.

Неблагоприятные статданные из Китая повышают вероятность дальнейшего монетарного смягчения со стороны центрального банка Поднебесной, ставки на которое инвестиционное сообщество делало еще с конца 2014 года. Тем временем, в Соединенных Штатах в этом году грядет первое повышение ставки, и дифференциал в монетарной политике, по всей видимости, сыграет свою роль в пользу доллара.

CNY/RUB

На дневном графике курс пробил восходящий канал и сохраняет потенциал снижения, ближайшая поддержка расположена на уровне 102 (10,2 рубля за юань).

Юань ослаб под давлением макростатистики

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс в соответствии с нашими ожиданиями достиг отметки в 6,26, но с учетом сигнала от стохастических линий может немного скорректироваться; ближайшая поддержка расположена у отметки 6,2375.

Юань ослаб под давлением макростатистики

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237801 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников