Обама лишил нефтяную промышленность США финансирования и льгот

4 февраля 2015 Периодика | Экономика сегодня

Президент США отдал предпочтение возобновляемым источникам энергии, лишив добывающую промышленность ключевых льгот и поддержки

В Вашингтоне все готово к новой битве за власть между демократами и республиканцами. Верстка нового бюджета под руководством Барака Обамы едва ли будет одобрена представителями республиканцев, потому как помощь нефтяной промышленности в ней исключена.

Первое, что сделает Обама – изменит налоговый кодекс. Текущее руководство США больше заботится об увеличении инвестиционного налогового кредита по части солнечной энергии и других возобновляемых источников энергии, а не ситуацией на нефтяном рынке в стране.

В период с 2015 по 2025 годы на реализацию подобных проектов будет выделено порядка 31,5 млрд долларов, что должно существенно повысить рост рабочих мест в этой сфере.
После того, как вступило в силу действие инвестиционного налогового кредита, мощность солнечный электростанция выросла более чем на 1600%. Через два года правительство США ожидает, что цена на подобную электроэнергию станет дешевле традиционной электроэнергии на 80% мировых рынках.

Помимо оговоренных льгот, в бюджете США также предусматривается финансирование сокращения выбросов углерода, использования альтернативного топлива и различных научных разработок, а также выделение порядка 7,4 млрд долларов на экологически чистые энергетические технологии в последующие два года.

Что же касается нефтяной отрасли и ее будущего, то в течение следующего десятилетия пройдут сокращения льгот более чем на 44 млрд долларов. Сюда же войдет отмена стимулирования добывающей промышленности, на которую так долго опирались нефтяные и газовые компании в США.
Вместе с тем повышается уровень бюрократии, который значительно осложняет государственное финансирование добывающих компаний.

27 января Обама дал добро на освоение большого месторождения на побережье Атлантики, запасы которого, по предварительным данным, оцениваются в 3,3 млрд баррелей нефти и 31,3 трлн кубических футов природного газа. Что за компании осмелятся инвестировать в разработки этого месторождения без поддержки государства, остается загадкой.

Напомним, что в конце прошлого и начале текущего года мирровые нефтяные гиганты, в том числе и американские, активно занялись сокращением расходов и массовыми увольнениями сотрудников.

В итоге резкое сокращение льгот и финансовой поддержки Вашингтона, в ближайшем будущем и среднесрочной перспективе обернется настоящим бедствием для промышленности США, которая и без того уже начала буксовать на фоне забастовок сотрудников нефтяных компаний, волатильных цен на нефть и нестабильной ситуации в мировой экономике.
Источник / http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237807 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников