Walt Disney похвастался прибылью

Гигант мировой индустрии развлечений The Walt Disney Company отчитался о прибыли за прошлый квартал. Финансовые показатели корпорации оказались оптимистичнее большинства прогнозов.

Финансовый конгломерат The Walt Disney Company сообщил о росте выручки за минувший квартал на 9% до $13,39 млрд по сравнению с $12,31 млрд годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на 23% до $2,2 млрд или $1,27 на акцию, в то время как в 2013 году этот показатель составлял $1,8 млрд или $1,04 на бумагу. Отчетность одного из ключевых игроков мировой индустрии развлечений превзошла ожидания финансовых аналитиков. Так, консенсус-прогноз Thomson Reuters предполагал рост выручки Walt Disney до $12,87 млрд и чистой прибыли до уровня $1,07 на акцию.

Настоящим рогом изобилия для компании стал компьютерный мультфильм «Холодное сердце», вошедший в пятерку самых кассовых картин в истории кинематографа при сборах $1,2 млрд по всему миру. Благодаря продажам брендированных товаров, связанных с картиной, операционные доходы от анимационного бизнеса Walt Disney в минувшем квартале выросли на 33% до $544 млн.

Кроме того, корпорации по-прежнему приносят немалую прибыль ее знаменитые парки развлечений. Их выручка за отчетный период увеличилась на 9% до $3,9 млрд, причем рост был обеспечен американскими, а не зарубежными развлекательными кластерами.

«Это был очень удачный квартал для компании по всем направлениям. Думаю, это зримое доказательство того, что наша стратегия, которая заключается в развитии франшиз и фокусе на наших ключевых брендах, приносит свои плоды. С какой бы стороны вы ни посмотрели – у Walt Disney был великий квартал», – заявил председатель совета директоров и CEO корпорации Боб Айгер.
Публикация отчетности подстегнула динамику акций The Walt Disney Company, которые после закрытия биржевой сессии подскочили более чем на 4%, при этом за последние полгода ценные бумаги компании подорожали на 9%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237818 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников