Между «киви» и «оззи» пробежала кошка

Актуальны продажи AUD/NZD с таргетом 1,035-1,04
Лучше сражаться на стороне центробанка, чем идти против него. Неожиданное снижение RBA основной процентной ставки с 2,5% до 2,25% на февральском заседании больно ударило по австралийскому доллару и заставило пересмотреть его перспективы. Вполне вероятно, что регулятор решится продолжить цикл монетарной рестрикции, что заставит «оззи» продолжить нисходящий тренд против отдельных валют G10. На этом фоне в паре AUD/NZD рискует возобновиться «медвежий» тренд.

Прогнозируя в середине января рост новозеландского доллара против австралийского, я делал ставку на разочарование инвесторов по поводу действий центробанков. В конце 2014 года только ленивый не предрекал «оззи» падение из-за ослабления денежно-кредитной политики, однако улучшение ситуации на рынке труда в декабре и позитив от базовой инфляции на некоторое время выбили продавцов из колеи. В то же время обвал потребительских цен в Новой Зеландии по итогам 4-го квартала дал повод слухам о снижении RBNZ процентных ставок. В итоге эти обстоятельства позволили зафиксировать прибыль по AUD/NZD. Сейчас ситуация изменилась.

Публикация отчета по рынку труда Новой Зеландии заставила «медведей» по «киви» умерить аппетит. Несмотря на рост безработицы с 5,4% в июле-сентябре до 5,7% в октябре-декабре, доля экономически активного населения достигла рекордных 69,7%. Увеличение численности жителей за счет притока мигрантов позитивно скажется на ВВП и инфляции и позволит центробанку сохранить cash rate как минимум на прежнем уровне. Тем более что опережающие индикаторы для CPI в виде индекса затрат на рабочую силу и среднечасовой оплаты труда продемонстрировали позитивную динамику, увеличившись на 1,8% и 2,6% г/г. По моему мнению, постепенное повышение базовой инфляции и сильный рынок труда возвращают надежду на ужесточение денежно-кредитной политики Резервного банка во второй половине 2015 года. Как я и ожидал, порадовал и аукцион по продаже молочной продукции. Индекс GDT растет четвертые торги подряд, на этот раз отметившись повышением на 9,4%, крупнейшим с апреля 2013-го.

«Австралиец» чем-то подобным похвастать не может. Его укрепление носит временный характер, так как нисходящий тренд по нефти, меди и железной руде по-прежнему силен. Гленн Стивенс желает видеть котировки AUD/USD на отметке 0,75, вербальные интервенции в силе, зачем же идти против центрального банка? Ряд крупных банков и инвестиционных компаний прогнозируют снижение процентных ставок в марте или в мае до 2%, а снижение декабрьской безработицы выглядит временным явлением. Показатель по-прежнему находится вблизи одиннадцатилетнего дна, что подтверждает необходимость смягчения монетарной политики. По моему мнению, самое время изменить свои взгляды на AUD/NZD и перейти в лагерь «медведей». Рекомендую продавать пару с таргетом 1,035-1,04.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/52437
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237836 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей