ЕЦБ опять уронил евро

Валютный рынок вновь вчера не избежал сюрпризов. Большую часть дня движение носило разнонаправленный характер. Эйфория от новостей о возможности компромисса в выплате долга Грецией быстро прошла. Как только стало понятно, что требуется время для достижения соглашения, интерес к евро угас, и пара откатилась от максимумов вторника. Не помогли ни неплохие PMI, ни несколько лучше прогнозов розничные продажи. Больше повезло британскому фунту. Третий подряд рост очередного индекса PMI выше прогнозов позволил фунту преодолеть 1.5200. Для доллара ситуация остаётся нейтральной. Отчёт ADP и ISM в сфере услуг хоть и не дотянули до прогнозов, но остаются в фазе роста, поэтому умеренную поддержку доллару вчера оказали. Уже поздно вечером для евро последовало расплата. ЕЦБ выпустил заявление, в котором было выражено несогласие с некоторыми элементами нового плана Греции о реструктуризации долга, а также заявил, что не будет использовать греческие облигации в своей программе QE. После этого единая валюта резко упала, полностью нивелировав все достижения вторника.

Сегодня ещё один промежуточный день перед отчётом по труду в пятницу. Экономическая статистика немногочисленна, но разнообразна. В Германии производственные заказы. Прогнозы позитивны, с фундаментальной точки зрения особых поводов у евро падать сейчас нет, но после вчерашнего решения ЕЦБ фактор Греции вновь на повестке дня. В США – недельные заявки на пособия по безработице и торговый баланс. Индикаторы в настоящий момент не самые востребованные, хотя для доллара особых угроз не несут.

Возможно, самым интересным событием сегодня станет заседание Банка Англии по монетарной политике. Каких-то изменений не предполагается. После серии позитивных PMI на этой неделе фунт нацелился на рост. Если итоговое коммюнике не будет содержать сюрпризов, то этот сценарий вполне может реализоваться.

Торговые тактики:

Увы, но вчера всё пошло не по нашему плану. Не зря мы отмечали повышенные риски игры против тренда. Вчера мы купили EURUSD от 1.1445, но неожиданное решение ЕЦБ изменило все планы. Позиция была закрыта по стопу на 1.1350. В настоящий момент вне рынка. Не исключаем дальнейшего снижения пары и возвращения ниже 1.1300, но краткосрочная техническая картина остаётся неопределённой.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237845 обязательна
Условия использования материалов