Китай продолжает стимулирующую политику

Японский Nikkei -0.74%
Австралийский ASX + 0,54%
Шанхайский SSEC +0.99%
Гонконгский HangSeng +0.44%
Корейский Kospi -0.71%

Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский индекс снижается вслед за американской сессией. Много акций японских компаний торгуются на биржах в США, что усиливает зависимость двух стран. А вот Китай растет на позитивных новостях от Народного Банка. Так регулятор понизил норму обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, как мы и предполагали в этом году ЦБ Китая будет еще не раз смягчать монетарную политику различными способами. Впрочем, такая мера может не помочь, потому, как реальная стоимость денег не изменится, пока не будет либерализован подход к формированию межбанковской ставки. А поэтому реально эффективным способом стимулировать внутренний спрос является снижение ключевой процентной ставки. Как, например, в Австралии, где рынок продолжает отыгрывать уже не первый день снижение ставки до исторического минимума, 2,25%.

Японский Nikkei просел после торгов в США. Йена также не помогает экспортерам и торгуется на уровне закрытия вчерашнего дня. Однако в Японии продолжается сезон отчетности и например корпорация Sony выстрелила на 8,5%, после того, как компания пересмотрела прогноз операционной прибыли на год в сторону повышения, в отличие от убытков в прошлом году. Yahoo Japan также растет на 2 % на фоне сообщения о прибыли. А вот акции Hitachi наоборот под давлением на 10%, из за падения квартальной прибыли. Акции Toyota не смогли выйти в плюс, несмотря ан то, что компания повысила прогноз по выручке на текущий год до рекордного уровня.

Возобновившееся снижение нефтяных котировок в предыдущий день вызвало волну продаж в секторе нефтедобычи. Inpex снижается на 3%, Showa Shell Sekiyu K.K снижается на 2,1%. Авиакомпании только выигрывают от этого. Japan Airlines и ANA Holdings растут на 1,1% каждая.

Nikkei, таймфрейм дневной

Китай продолжает стимулирующую политику


Австралийский рынок продолжает позитивную динамику после снижения процентной ставки Резервным Банком. Однако утром негативная реакция рынка на снижение котировок «черного золота» была вполне оправданна. Основные добывающие компании ушли в минус. Woodside Petroleum снижается на 2.7%, Santos падает на 4.6%, а Oil Search просела на 3.2%. В плюсе ритейл и авиаперевозчики. Qantas Airways растет на 3,4%, а Virgin Australia Holdings в плюсе на 2,8%. Сектор добычи металлов и прочего сырья остается слабым. Основной потребитель для Австралии – это Китай, рост экономики которого сейчас замедляется, спрос может значительно упасть. Что неминуемо скажется на австралийских поставщиках.

ASX200, таймфрейм дневной

Китай продолжает стимулирующую политику


ЦБ КНР принял решение снизить обязательное резервирование банками на 0,5 п.п., впервые за последние 2 года. Это следующий шаг на пути монетарного смягчения, которое необходимо, чтобы экономика Поднебесной не замедлилась слишком резко, что в свою очередь может спровоцировать кризисные явления. Регулятор ожидает, что приток новой ликвидности оживит внутренний спрос.

Конечно, бенефициарами такого поведения регулятора являются банки. Так акции China Merchants Bank выросли на 4.6%, Bank of China прибавляет 3.5%, Bank of Communications и Agriultural Bank of China растут на 3.2% каждый. Сектор недвижимости по ожиданиям также должен почувствовать выгоду в этом направлении. Акции крупнейших застройщиков China Resources Land и China Overseas Land & Investment растут на 5.2% и 3.6% соответственно.

Однако китайско-британские банки HSBC, и Standard Chartered снижаются в среднем на 0,5%, после понижения рейтинга от SnP, а также из-за того, что ЕЦБ заявил, что больше не будет принимать Греческие долговые обязательства в качестве залога.

HangSeng, таймфрейм дневной

Китай продолжает стимулирующую политику


Снижение ряда макроэкономических показателей вынуждает власти Китая прибегать к стимулированию охлаждающейся экономики. Так после данных об активности в производственном секторе и в сфере услуг на этой неделе стало ясно, что поддержка экономики со стороны государства обязательно последует. Так PMI в обрабатывающем секторе снизился до 49,8, ниже ключевого уровня, а индекс деловой активности в сфере услуг 53,7, против предыдущего значения 54,1. После такой статистики и продолжающегося оттока капитала необходимо было действовать решительно. Мягкую монетарную политику в Китае сейчас позволяют проводить дефляционные настроения в связи с падением цен на энергоносители и в общем на сырьевом рынке. С такой же проблемой сталкиваются в Японии и Европе.

Shanghai, таймфрейм дневной

Китай продолжает стимулирующую политику

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237847 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018