Консолидация индекса ММВБ

5 февраля 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В Брюсселе сегодня пройдет заседание глав минобороны стран НАТО — первое после саммита в Уэльсе, на котором было принято решение о расширении военного присутствия в Восточной Европе. Собеседники "Ъ" в штаб-квартире НАТО отмечают: доверие между Москвой и альянсом подорвано. Учитывая это, министры обсудят план по формированию передовых сил быстрого реагирования и строительству командных центров альянса в шести восточноевропейских странах.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Девальвация рубля и санкции против России принесли авиакомпаниям в 2014 году потери в 30 млрд руб. Повышение цен на билеты может привести к сокращению рынка авиаперевозок на 10–20%, предупреждают они правительство в своем письме.

Основной акционер и глава «Магнита» Сергей Галицкий планирует продать до 1 млн акций компании. Подконтрольная ему кипрская структура Lavernoуже инициировала процедуру предложения имеющихся у нее акций сети, говорится в сообщении ритейлера. Бумаги будут размещаться «посредством ускоренной закрытой подписки среди международных институциональных инвесторов». Организацией сделкой занимаются “Morgan Stanley” и VTB Capital, сообщил «Магнит».

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Концепция банка плохих долгов меняется. Вместо структуры, выкупающей долги у банков, может быть создано агентство, напрямую работающее с проблемной задолженностью предприятий.

Чиновники снова заговорили о моратории на пенсионные накопления – министр труда Максим Топилин допускает его продление на 2016 год в случае тяжелой бюджетной ситуации.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнона-правленную динамику. Индекс широкого американского рынка Standard & Poor’s снизился на 0,42%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, лучше ожи-даний оказались данные по индексу деловой активности в секторе услуг США, который вырос в январе до 56,7 п. с 56,5 п. месяцем ранее, при прогнозах показателя на уровне 56,4 п. При этом количество рабочих мест в США в январе выросло на 213 тыс. при прогнозах роста на 223 тыс. Также разнонаправленную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше вы-глядел французский индекс CAC, прибавив 0,39%. Выходившая статистика в целом порадовала инвесторов. Согласно окончательным данным январские индексы деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны продемонстрировали рост по сравнению с индексами месяцем ранее. Кроме того, розничные продажи в еврозоне выросли в декабре на 0,3% в месячном выражении, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя.

Российский рынок также продемонстрировал разнонаправленную динамику, реагируя на сниже-ние нефтяных котировок и очередное ослабление рубля. При этом рублевый индекс ММВБ по итогам торгов прибавил 0,10%, закрывшись на уровне 1656,02 п. С технической точки зрения ин-декс ММВБ продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1620-1670 п. Как и прежде для продолжения роста индексу необходимо преодолеть локальные сопротивления на уровне 1673 п. и 1698 п. При этом уход индекса ниже 1620 п. чреват дальнейшим снижением в район 1560-1600 пунктов.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237851 обязательна
Условия использования материалов