Рубль движется вслед за нефтью

Рубль начал день снижением на фоне падения нефтяных котировок, однако к середине дня он отыграл внутридневные потери и начал укрепляться вслед за ценами на «черное золото». К 13:35 мск пара usd/rub теряет примерно 1,6% ($66,90). Таким образом, динамика нефтяных фьючерсов выступила в качестве основного драйвера движения национальной валюты.

В качестве ключевых рисков для рубля можно выделить не только возможность продолжения нисходящего тренда в энергоносителях (хотя и не столь очевидную), но и напряженную геополитическую обстановку, а также значительные выплаты по внешнему долгу российских компаний, намечающиеся на февраль-март. Только в феврале объем необходимых отчислений должен составить около $15 млрд.

В дополнение ко всему этому определенное давление на рубль продолжает оказывать снижение рейтинга РФ агентством SnP до «мусорного», а также уменьшение ключевой ставки ЦБ до 15% на недавнем заседании. Не следует забывать и слабую экономическую ситуацию в России.

В качестве позитивного фактора для национальной валюты следует назвать государственный мониторинг продаж экспортной выручки.

С технической точки зрения сегодня пара usd/rub не смогла преодолеть отметку в $69, где проходит трендовое сопротивление. От этого уровня началось снижение. В качестве ближайшей поддержки можно выделить горизонтальную линию $64,8. Вблизи этой отметки расположены минимумы предыдущих двух торговых сессий.

Рубль движется вслед за нефтью

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237909 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей