Американские инвесторы позабыли про греческие проблемы

Фьючерс на SnP 500 +0,8% (2046), Nasdaq 100 +0,65% (4231) (16:45 мск)

Фьючерсы на американские фондовые индексы подрастают на премаркете. Греческие проблемы были оставлены инвесторами позади. Масштабная сделка M&A со стороны Pfizer, а также возобновление роста нефтяных котировок подогревают внимание к рынку акций США. Последний фактор объясним с точки зрения межрыночного анализа: по мнению некоторых участников рынка, укрепление нефти может говорить в пользу того, что мировая экономика находится в не совсем плохом положении (см. онлайн график нефти).

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -0,98%; китайский Shanghai Composite -1,18%.

Макростатистика США: в 16:30 мск были представлены достаточно позитивные недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли до 278 тыс. (прогноз: 290 тыс.).

Американские инвесторы позабыли про греческие проблемы


Одновременно вышли данные по торговому балансу за декабрь. Их вы можете посмотреть в нашем календаре статистики.

Мнения: Нет признаков того, что инфляция увеличивается, что позволяет ФРС быть «терпеливой», - считает глава ФРБ Бостона Эрик. По мнению чиновника, хотя рынок труда в последнее время существенно улучшился, ситуация с инфляцией остается не столь очевидной. Действительно, столь любимый Федом ценовой индекс потребительских расходов в декабре вырос всего лишь на 0,7% в годовом исчислении, что намного ниже 2%, считаемых некоторыми аналитиками пороговым.

Корпоративный сектор:

Фармгигант Pfizer (+3,4%) согласился купить производителя инъекционных препаратов Hospira (+35%) за $17 млрд.

Twitter (+3,7%) заключил соглашение с Google об индексации постов в микроблогах, которые начнут появляться в результатах поиска в системе Google уже в ближайшие месяцы, сообщаетWall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Таким образом, сообщения пользователей Twitter, получат более широкую аудиторию. Получается, что трафик на страницах Twitter будет увеличен, что позволит компании заняться рекламой или иными способами монетизации потока посетителей.

Ожидаемые отчеты (после закрытия американской сессии): Twitter, социальная сеть LinkedIn, производитель портативных видеокамер GoPro.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-позитивный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 опять штурмует диагональное сопротивление, проходящее через отметку в 2046 пунктов. В целом, за последний месяц был сформирован боковик – зона 1970-2063 пункта по фьючерсу. Лишь при прохождении верхней границы торгового диапазона появятся предпосылки для изменения технической ситуации.

Американские инвесторы позабыли про греческие проблемы


ЕЦБ ограничил кредитование греческих банков

Французский CAC 40 -0,38% (4678)
Немецкий DAX 30 -0,12% (10898)
Британский FTSE 100 -0,22% (6845) (15:15 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на минорной ноте. К середине дня консолидированный Stoxx Europe 600 Index теряет примерно 0,4%. В фокусе продолжает оставаться ситуация вокруг Греции.

В среду вечером ЕЦБ ограничил фондирование банковской системы Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации страны. В отношении греческих бумаг с 2012 г. действовало временное правило, позволяющее принимать их в качестве обеспечения, несмотря на не инвестиционный рейтинг. Однако действие европейской программы помощи Греции в феврале истекает, а новые условия сотрудничества пока не согласованы. Решение ЕЦБ приведет к увеличению стоимости заимствования для греческих банков. По словам представителя греческого Центробанка, ситуация с ликвидностью останется нормальной благодаря существованию других механизмов привлечения кредитов, в частности, программы Emergency Liquidity Assistance. Однако создавшаяся ситуация была негативно воспринята участниками рынка акций, так как говорит о достаточно жесткой позиции ЦБ еврозоны в отношении «периферийной» страны. Это обусловило падения греческого фондового индекса ASE на 5,5%.

Следует отметить, что, несмотря на греческие проблемы и сегодняшнюю просадку, ключевые европейские рынки акций проявляют поразительную устойчивость. В частности, Stoxx Europe 600 Index близок к многолетним максимумам. Как пишет Reuters, это может быть связано с ожиданиями относительно запуска европейского QE в марте.

Примечательно, что сегодня Еврокомиссия подняла прогноз по росту ВВП еврозоны на 2015 до 1,3% с 1,1%, а на 2016 год – до 1,9% с 1,7%. Кроме того, ЕК ожидает снижения потребительских цен в нынешнем году на 0,1%. Таким образом, в регионе может быть зафиксирована годовая дефляция впервые с момента введения евро в 1999 году.

Тем временем, швейцарский индекс SMI теряет примерно 1%. Правительство Швейцарии предупредило о том, что укрепление франка негативно повлияет на экономическую ситуацию в стране.

Банк Англии оставил базовую процентную ставку неизменной на уровне 0,5%, как и предполагали аналитики. Также не были изменены и параметры программы по выкупу облигаций (375 млрд фунтов).

Макростатистика: промышленные заказы в Германии в декабре м/м неожиданно выросли на 4,2% (прогноз: 1,5%).

Корпоративный сектор:

В лидерах падения оказались акции греческих банков, в частности, National Bank of Greece (-10%), Piraeus Bank (-15%).

Показатели прибыли и выручки британской фармкомпании AstraZeneca (-2,3%) за прошлый квартал не оправдали прогнозов рынка.

Британская телекоммуникационная компания BT Group (+4%) объявила о покупке оператора связи EE Ltd. за 12,5 млрд фунтов стерлингов.

Во второй половине дня на рынки акций могут оказать влияние недельные данные по рынку труда в США. Их вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Alcoa: Приблизились к верхней границе канала

Капитализация Alcoa на прошлой торговой сессии снизилась на 0,97%. К закрытию рынков в США акции стоили $16,42.

С декабря бумаги движутся в рамках среднесрочного восходящего канала. Во вторник акции практически приблизились к его верхней границе, а вчера началось снижение. В перспективе оно вполне может продолжиться. В качестве важной технической цели можно выделить нижнюю границу фигуры – примерно $15,1. При этом потенциальной поддержкой может стать $16-15,95, где проходят 50-дневная скользящая средняя и нисходящая трендовая линия.

С технической точки зрения нельзя исключать возможность того, что верхняя граница канала ($16,8) еще будет более четко протестирована. Однако графическая ситуация, указывающая на возможность снижения, измениться лишь в случае пробоя обозначенного сопротивления. В этом случае бумаги могут двинуться на статический уровень $17,75.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 +0,3%, Nasdaq 100 +0,1%.

Уровни сопротивления: 16,8 / 17,75 / 18,44
Уровни поддержки: 16-15,95 / 15,1 / 13,7

Американские инвесторы позабыли про греческие проблемы


General Motors: Квартальная прибыль компании подскочила на 91%

Капитализация General Motors на прошлой торговой сессии выросла на 5,44%. К закрытию рынков в США акции стоили $35,83.

Вчера компания объявила об увеличении квартальной прибыли на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированный показатель составил $1,19 в расчете на одну акций и серьезно превысил консенсус-прогноз экспертов в $0,83. Одновременно выручка снизилась с $40,5 млрд до $39,6 млрд, при этом аналитики в среднем ожидали $40,3 млрд. Компания намеревается увеличить дивиденды.

Позитивный корпоративный отчет обусловил рост акций General Motors на прошлой торговой сессии. В итоге, бумаги приблизились к нисходящему трендовому сопротивлению ($36,2). Чуть выше находится январский экстремум - $36,4. В принципе, с технической точки зрения у акций есть еще небольшой потенциал роста – примерно до этих уровней. В случае прохождения обозначенных отметок бумагам будет открыта дорога на $38, где расположен максимум второй половины прошлого года. Тем не менее, анализ графика указывает на то, что в ближайшее время может начаться откат котировок. В качестве ближайшей технической цели можно выделить 200-дневую скользящую среднюю, проходящую в районе $33,9.

Внешний фон на данный момент нейтральный: фьючерс на SnP 500 +0,31%, Nasdaq 100 +0,09%. Котировка General Motors на постмаркете - $35,67 (-0,45%.)

Уровни сопротивления: 36,2-36,4 / 38 / 41,8
Уровни поддержки: 33,9 / 31,8 / 28,8

Американские инвесторы позабыли про греческие проблемы

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237943 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников