Встреча на троих

Перед открытием торгов на Московской Бирже в пятницу, 6 февраля, складывается позитивный фон. Основной фактор роста на открытии – подъём цен на нефть. Brent за последние 2 дня укрепился до 57,7 доллара за баррель. Только за сегодня нефть прибавила ещё 2%, что несомненно является хорошей новостью для наших нефтяников.

Российский рубль на индикативной сессии прибавляет больше 1% к доллару. Ориентировочный уровень открытия доллара – в районе 65,5 рублей.

Важное событие сегодня - визит в Москву Президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Вместе с Владимиром Путиным они будут искать способы прекращения конфликта. Сам факт приезда в Москву говорит о надежде урегулирования ситуации в Украине и способен оказать положительное влияние на ход сегодняшних торгов.

Во второй половине дня (16:30 мск) публикуется ключевая на сегодня новость для мировых рынков – данные по безработице в США. Напомним, что данные ADP говорят о том, что безработица может вырасти больше ожиданий на фоне массового закрытия буровых установок.

На вчерашнем заседании Комитет по монетарной политике Банка Англии никого не стал удивлять и сохранил базовую ставку на уровне 0,5%, а объем выкупа активов на уровне £375 млрд. Теперь ЕЦБ готов выделить греческим банкам до 60 млрд. евро в рамках программы экстренной помощи ELA (Emergency Liquidity Assistance)

Укрепление позиций металлургов даёт повод для дополнительных поступлений в бюджет страны. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров допускает возможность введения экспортных пошлин на металлы. Введение пошлины направлено на снижение привлекательности экспорта для металлургов, который в условиях девальвации национальной валюты крайне выгоден для компаний. Если пошлины будут введены, это окажет негативное влияние на маржу металлургов.

Высокие обороты по Магниту вчера были обусловлены дополнительным размещением. Компания Lavreno Limited разместила 1 млн акций торговой сети «Магнит» по цене 9823 руб. Таким образом эти бумаги были размещены несколько дешевле их текущей биржевой стоимости, что спровоцировало волну распродаж. Покупателями одного процента «Магнита» стали в основном инвесторы из Великобритании (53%), американские (26%) и российские (20%). Скидывать на арбитраж весь объём, конечно, нельзя. Факт того, что рынок готов покупать существенный объём, даже с незначительным дисконтом к рынку - хороший сигнал для «Магнита».
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237977 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей