На открытии торгов в пятницу отечественные фондовые индексы продолжат позитивный тренд четверга, но мы не исключаем коррекции в течение дня

Мы полагаем, что на открытии торгов в пятницу отечественные фондовые индексы продолжат позитивный тренд четверга, но мы не исключаем коррекции в течение дня. Основным событие пятницы будет встреча Владимира Путина с Меркель и Олланд, в ходе которой главы России, Германии и Франции обсудят пути скорейшего прекращения гражданской войны на Украине. Итоги данной встречи могут существенно повлиять на волатильность российского фондового рынка.

Из важных макростатистических событий сегодня в 16:30 МСК опубликуют блок данных по рынку труда США за январь. Как ожидается, занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличится на 234 тысячи по сравнению с прибавкой на 252 тысячи месяцем ранее. Кроме того, ожидается увеличение средней почасовой зарплаты на 0,3%, а безработица, предположительно, сохранится на прежнем уровне в 5,6%.

Российский рынок акций вчера демонстрировал положительную динамику на фоне укрепления рубля и роста цен на нефть. В лидерах роста вчера наблюдались большинство эмитентов, которым накануне агентство SnP понизило рейтинг и дало «негативный» прогноз: Газпром (+2,88%), Роснефть (+3,35%), Транснефть (+3,95), НОВАТЭК (+3,45), ВТБ (+2,71%). Подешевели сегодня акции Магнита (-1,6%) до 10,18 тыс. руб. на фоне корпоративных новостей ритейлера. Так, компания Lavreno Limited, аффилированная с основным акционером и генеральным директором Магнита Сергеем Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера по цене 9,8 тыс. руб. за бумагу, что оказалось ниже текущих рыночных цен.

Внешний фон с мировых площадок к открытию торгов в пятницу складывается умеренно позитивный. Нефть эталонных марок дорожает второй день подряд. Котировки мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже прибавляют в цене (+1,3%) до 57,3 долл. за барр. В четверг стоимость контрактов подскочила на 2,41 долл. (+4,45%) и составляла на закрытие торгов 56,57долл. за барр. Мартовские фьючерсы на WTI также плюсуют (+1,74%) до 51,36 долл. за барр. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на (+4,19%) до 50,48 долл. за барр. Американские индексы, также как и котировки фьючерсов на основные фондовые индексы США выросли в четверг на новостях о предстоящей сделке фармкомпаний Pfizer и Hospira. На настроение инвесторов также повлияла обнародованная макростатистика по экономике США. Так, число американцев подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 11 тыс. с минимального показателя за 15 лет, зафиксированного неделей ранее,в среднем ожидался рост показателя на 25 тыс. Кроме того, Минтруд США, сообщил о снижении производительности труда в 4К14 на 1,8% и увеличении стоимости рабочей силы на 2,7%, в среднем ожидалось повышение первого показателя на 0,1% и второго - на 1,2%. Также стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в декабре неожиданно увеличился до максимального показателя с ноября 2012 года и составил 46,6 млрд. долл. Вслед за американским рынком растут сегодня большинство фондовых индексов АТР. Европейские индексы торговались разнонаправленно в четверг на фоне ограничения ЕЦБ кредитования Греции. Европейский Центробанк, сославшись на действующие в еврозоне правила, в среду вечером существенно ограничил предоставление кредитов банковской системе Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации Греции.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237997 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников